首页 > 学生园地 > 学生活动 > 详细
学院成功开展“学习《习近平与大学生朋友们》”主题班会
发布时间:2020-12-23  阅读次数:
 


1222日消息(大通社见习记者 陈飞扬 报道)为推动《习近平与大学生朋友们》学习研读贯彻落实,引导武昌理工学院青年团员深刻领悟习近平总书记对青年大学生的殷殷关怀与谆谆教导,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者和坚定践行者。学院于20日晚,在学院组织2019级和2020级学生开展学习《习近平与大学生朋友们》主题班会活动。

在活动伊始,各班主讲人纷纷为大家介绍了《习近平与大学生朋友们》出版的背景信息,即该书通过25篇访谈实录,讲述了198312月至20197月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱。

在活动过程中,环境工程1901班主讲人张顺谊通过“机关年轻干部要多到基层,去磨炼、去‘接地气’”、“干好基层工作要有兴趣、有热情,要有韧性,有耐力”、“志存高远、脚踏实地、行循自然”、“年轻人要‘自找苦吃’,要‘老老实实地调研’”、“勤学修德,用行动书写自己的人生答卷”这五个方面讲述了作为当代大学生该如何去培养社会责任感。

生物工程2001班主讲人也谈道:“我们这一代正赶上一个机遇与挑战并存的新时代,作为新时代的大学生,我们应该肩负起中国青年应有的责任,紧跟时代的潮流,努力学习中华优秀传统文化,丰富自身专业知识与技能,投身到祖国的建设中。”深化了学生对大学生责任的认识。

在活动结束后,记者采访到药学1901班班长薛继楚,他讲道:“虽然没有读《习近平与大学生朋友们》,但是通过这次主题活动,我明白应该继续学习,提高个人修养,多思考多请教,用行动书写自己的人生答卷。”(完)



[返回顶部] [关闭窗口]