首页 > 科学研究 > 科研动态 > 详细
“楚天学者”博士生导师池汝安教授来校讲学
发布时间:2006-12-24  阅读次数:
 

1222下午1420-16:40武汉工程大学化工与制药学院副院长,教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,湖北省有突出贡献的中青年专家,湖北省“楚天学者计划”特聘教授池汝安教授应我校生命科学学院邀请,在生科院102教室举办题为天然产物开发的现状与发展的学术报告。

池汝安教授结合自己在加拿大留学、工作和回国后对天然产物开发研究的成果,图文并茂的讲解了我国丰富的天然产物。他说:全世界80%的中药由中国产生,但与西药相比用量太大且麻烦,不适合外国人的习惯。天然产物――中药有很大的开发和研究空间。教授分别从生物碱、萜类化合物、氨基酸、糖类及甙类化合物介绍了提取及研究方法。在讲解植物中成瘾成份研究时,教授告戒同学们:毒品“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”,“希望人们远离毒品”。

教授就自己在国外生活的感受,还向同学们讲述了中国与北美教育体制的比较,及北美的风土人情。深受学生的欢迎。

与会的生物工程专业的同学说:教授平易近人,学识广博,今天的讲座对我们今后的学习和做人都有很好启迪。池汝安教授还向生命科学学院赠送了由科学出版社出版的他的专著《风化壳淋积型稀土矿化工冶金》。

 

 


[返回顶部] [关闭窗口]