首页 > 科学研究 > 科研动态 > 详细
武科大中南分校生物能源与材料研究所成立
发布时间:2007-05-29  阅读次数:
 

构建科研平台,加强学术交流,践行成功素质教育。525日下午200,在生科院大楼101教室隆重召开了武科大中南分校生科院生物能源与材料研究所成立大会。校领导王元璋、周大仁、吕家燕,科研处、生科院全体师生200多人出席了大会,武汉大学病毒研究所所长、博士生导师叶林柏教授到会祝贺,华中科技大学生科院博士生导师张晓昱教授发来贺信。

会上,王元璋副校长宣读了学校决定成立该研究所的文件。校学术委员会主任周大仁、副校长吕家燕为研究所揭牌,吕家燕副校长向叶林柏教授颁发研究所顾问聘书。周大仁主任发表了热情洋溢的讲话。他说,这是我校成立的第四个研究所,也是理工学科成立的第一个研究所,希望研究所紧跟时代步伐,瞄准生命科学的前沿课题,经过几年的研究和努力,力争在燃料乙醇和生物柴油等方面有所突破并取得成果,进一步提升中南分校的科研水平和实力。叶林柏教授希望研究所多拿课题,多出成果。研究所所长郜金荣教授表示,要尽快使研究所进入实质性运转,利用含碳水化合物的生物质原料,研制出非粮食原料的燃料乙醇和生物柴油,不辜负学校支持和希望。

成立大会结束后,叶林柏教授为生科院的师生员工作了题为《生命科学研究的前沿课题》的学术报告。(生科院)


 

 


[返回顶部] [关闭窗口]