首页 > 科学研究 > 科研动态 > 详细
台湾大学三教授在生科院举办学术讲座
发布时间:2007-11-20  阅读次数:
 

在欢庆我校校庆十周年的大喜日子里,台湾大学生命科学学院副院长兼生命科学系系主任何国杰教授、台湾大学植物研究所所长叶开温教授、台湾大?园艺学系系主任兼研究所所?徐源泰教授于20071118日下午200,在我校生命科学学院101教室举行学术报告会。会场座无虚席,掌声不断。

叶开温教授对“植物?生型抗虫基因的研究与应用”,结合台湾的植物性状作了精到的讲解,应用?生型抗虫基因方法可以使蔬菜、水果、粮食等提高20%以上的产量,为人类提供清洁、环保的食品。徐源泰教授图文并茂的讲述了“转基因作物的??与展望”,基因的转殖方法,他预言转基因作物必将带来农作物质量和产量的革命。何国杰教授向大家介绍了台湾大学及生命科学学院,他相信不久的将来中南分校的学生会跨进台湾大学的校门。三位教授精彩的演讲受到现场师生的热烈欢迎,会后同学们团团围住三位教授,久久不肯离去。

三位教授在与生科院教师的座谈会上表示,台湾大学与中南分校教师之间的联系、交流与合作是有望尽快实现的。

 

 

 


[返回顶部] [关闭窗口]