设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 科研动态 > 科研动态 > 详细
生命科学学院两个项目获批湖北省自然科学基金课题立项
发布时间:2014-12-30  阅读次数:
 

《湖北省科技厅关于下达2014年湖北省科技计划项目的通知》先后公布的第一批、第二批省自然科学基金课题立项名单中,生命科学学院郭鲜蒲老师的《紫色马铃薯花色苷降血糖活性成分筛选及基于AMPK通路的机理研究》、刘琳老师的《武汉市钢铁行业典型大气污染源排放特征研究》获批湖北省自然科学基金课题立项。(全校共计四个项目获批)

生命科学学院重视科学研究工作和青年教师科研团队建设,以生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心、湖北省生物多肽糖尿病药物工程技术研究中心为平台,围绕糖尿病治疗药物产业发展的重大需求开展系列科学研究。近两年来,学院1个团队入选“2014年度湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目”,成功申报省自然科学基金项目3项、省教育厅科学研究计划项目5项、校级科研项目8项,承接了企业生物多肽类3.1类新药研发委托项目1项,发现了具有显著调节血糖且成药性好的具有自主知识产权的2个产品,发表SCI论文20余篇,获批国家发明专利和实用新型专利8项,获湖北省科技进步二等奖1项、湖北省自然科学三等奖1项。

湖北省自然科学基金课题是我省自然科学基础研究领域的最高级别课题。此次学院再次获批湖北省自然科学基金课题立项,有助于调动学院教师科研工作的积极性,提升学院的整体科研水平。学院将按照省科技厅文件要求,加强领导,精心组织,提供相应的配套经费,确保课题按质按量完成。



[返回顶部] [关闭窗口]