首页 > 科学研究 > 科研动态 > 详细
生命科学学院聘任美国国防科技大学冯映红教授为客座教授
发布时间:2015-10-08  阅读次数:
 

 

 

9月30日上午,生命科学学院聘任美国国防科技大学冯映红教授为客座教授,并在生命科学学院会议室举行签约仪式,武昌理工学院副校长彭元杰出席了仪式,生命科学学院相关领导与专业教师等参加签约仪式。
 
仪式上,彭元杰副校长全面介绍了冯教授的学术经历、研究领域和业绩贡献等,并表示相信生命科学学院在冯教授的支持、帮助和共同合作下,将会迎来新的发展。接着,彭元杰副校长和生命科学学院阮院长一同为冯教授颁发了武昌理工学院客座教授聘书。
冯教授也表示,希望今后能够与生命科学学院进行紧密的合作与交流,加强联系,发挥人才的作用,进行开放性学习和科学研究,实现共同发展。
 
随后,冯教授与我院中青年教师亲切座谈,结合自己研究领域,指导青年教师科研。
 
冯映红教授个人简介:
冯映红,男,1965年生,美国国防科技大学药理学、神经科学、分子与细胞生物学终身教授、生物医学博士生导师,美国国防部神经科学与再生医学中心高级研究员,主要从事神经科学与再生医学、心血管药理与信号转导研究。曾在英国牛津大学生物化学系做博士后研究。在受体与受体之间相互作用及信号交联等方面有独特的发现与见解。先后获美国AHA科学家发展项目、美国DuPont Merk 1997 Losartan Travel、英国Bristal-Squibb科学资助项目等项目资助。创建了美国Talgen生物技术公司和武汉神码生物科技公司;获美国政府成就奖等多项奖励;参与美国、中国、南非基金会等多项重大计划以及担任"长江学者"计划的评审专家。
 

[返回顶部] [关闭窗口]