首页 > 科学研究 > 科研动态 > 详细
崔海容教授在中国科学仪器发展年会论坛作专题报告
发布时间:2019-04-21  阅读次数:
 

 

 

 

 

2019第十三届中国科学仪器发展年会(简称ACCSI) 于2019年4月18-19日在山东省青岛市召开。学院院长、离子色谱分析技术与国际标准研究院院长崔海容教授作为嘉宾应邀出席,并在离子色谱技术发展论坛上作“国内外离子色谱标准对离子色谱应用的推动”的专题报告。 

大会由中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网联合主办,中国仪器仪表学会分析仪器分会、首都科技条件平台等单位协办。国家市场监督管理总局认可与检验检测监管司许新建司长出席并作《检验检测行业发展及改革方向》专题报告,中国科学院生物物理研究所陈润生院士、浙江大学张泽院士分别作《基因组、大数据、精准医学与人工智能》、《先进材料在高温、高应力载荷条件下的原位电子显微结构与力学性能研究》学术报告。

崔海容教授从“国际官方离子色谱标准分析方法”、“我国离子色谱标准制定概况”、“课题组制定相关离子色谱标准总体思路”、“课题组制定的标准应用情况”、“离子色谱应用的广泛性及标准的推动作用”、“ISO/TC183/WG24国际标准进展”、“ISO/TC102/SC2/SG36国际标准进展”等七个方面进行了精辟讲解。崔教授妙语连珠、深入浅出,获得了参会代表的高度肯定,赢得了各方赞许。会议期间,崔教授还与北京坛墨质检科技公司技术负责人就合作研制高纯度同位素内标物质进行了交流,并同上海“大相机器人”研制人等交流探讨分析实验室智能机器人有关问题。

崔教授长期从事食品、化工、矿产品分析测试与标准方法研究,2005年度被授予“湖北省有突出贡献中青年专家”称号,2006年荣获“国务院政府特殊津贴”;先后主持完成了国家级、省部级科技成果15项;主持和参与制定国家标准、行业标准50多项,主持ISO/TC183/WG24《铜、铅、锌精矿中氟和氯的测定 离子色谱法》和ISO/TC102/SC2/SG36《铁矿石中氟和氯的测定离子色谱法》两项国际标准的研究工作。


[返回顶部] [关闭窗口]