首页 > 科学研究 > 科研动态 > 详细
学院一博士在国际著名杂志发表高水平研究论文
发布时间:2019-12-31  阅读次数:
 

12月27日消息(通讯员 汪巧园 报道)近日,武昌理工学院与南开大学环境科学与工程学院天津市生物质类固废资源化技术工程中心合作在国际著名杂志Journal of Cleaner Production上发表了高水平研究论文。该论文第一作者为武昌理工学院生命科学学院江洋博士,第一单位为武昌理工学院,杂志影响因子6.395,属于中科院大类分区环境学领域的一区TOP期刊,实现了新突破
据江洋博士介绍,他与南开大学有关专家以及武昌理工学院环境工程系主任黄周满等人一起研发了一种新型的生物反应器“袋式生物反应器”该反应器在肥料生产过程中的应用情况非常,它的特点在于其工作模式采用全新的间歇式封闭系统。在该系统中微生物处于密闭空间,大大降低了水资源的消耗量,同时由于采用了封闭系统,所以热量的损失也大大减少,实现了节能环保的目的。通过两个袋式生物反应器的串联模式,成功地将堆肥尾气中的氨气回收利用,转化为肥料中有价值的氮素实现了变废为宝的目的。
江洋博士表示,该生物反应器是研究团队的原创技术成果,该反应器的研发成功标志着武昌理工学院环境工程专业在生物质类固废资源化领域的研究达到了先进水平。
据了解,环境工程专业是武昌理工学院特色重点专业,师资力量强,教学团队中有教授5人,副教授2人,博士6人,享受国务院政府特殊津贴专家1人,湖北省楚天学者计划“楚天学子”1人;环境工程学科是湖北省楚天学者设岗学科,拥有ISO/TC183/WG24《铜、铅、锌精矿中氟和氯的测定 离子色谱法》和ISO/TC102/SC2/SG36《铁矿中氟和氯的测定 离子色谱法》两项国际标准工作组,主持制定2项ISO国际标准。环境工程专业团队2016年、2018年两个年度获得湖北省科技进步二等奖;培养的学生老乐华获得了武昌理工学院“校长奖”,学生杨柳获得了湖北省大学生课外学术活动挑战杯大赛三等奖。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]