首页 > 科学研究 > 科研动态 > 详细
生科学院汪诗梦博士在2020年度湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目中立项
发布时间:2020-11-01  阅读次数:
 

 
 
(特约通讯员:胡瑞年  报道)日前,湖北省教育厅公布了2020年度湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目立项名单,生科学院汪诗梦博士主持的“新型磺酰氟化物的合成及其降糖活性研究”(项目编号:T2020038)优秀中青年科技创新团队获批立项。
汪博士现为生科学院药学与制药工程系教师,主要从事有机合成及药物化学方向的教学及研究工作,参与国家自然科学基金项目《基于Rh(I)催化不对称共轭加成反应的新型磺酰氟化合物的合成、机理研究及应用探索》,近五年发表SCI论文9篇。学院收到获批立项的信息,对汪博士及团队成员取得的优异成绩表示祝贺,对他们刻苦钻研的精神表示认同。
据悉,生科学院一直以来就高度重视科学研究和成果转化工作,鼓励老师们多出科研成果,出高水平科研成果。院长崔海容教授指出“生科学院按照教学为中心,科研为“推手”全面提升应用型人才培养质量的学科专业特色发展思路,切实加强学院科学研究能力的提升和科研在应用型人才培养中的促进作用,不断积累科研促进教学和人才培养质量的经验积淀和模式探索,为把学院建成应用型人才培养模式改革、特色学院建设、高效协同创新发展、体制机制创新‘四位一体’的示范性学院努力奋斗”。


[返回顶部] [关闭窗口]