设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
     
首页 > 学生工作 > 详细
生命科学学院举办校友报告会 引导新生规划人生
发布时间:2017-09-29  阅读次数:
 

                        

   中南在线9月23日消息(大通社见习记者 陈哲 叶丽冬 通讯员 汪巧园 报道)9月22日下午,武昌理工学院生命科学学院成功校友许章磊回校在通适素质教育学院504开展报告会,通过自己的故事引导生命科学学院的新生们规划自己的人生,走向成功的道路。

   许章磊,该校生命科学学院生物工程0902班学生,在校期间担任过校团委宣传部部长,学习生物工程专业的他却是一名新闻专业的研究生,再后来却自主创办了为国人解决来华问题Max House公司,他的公司因为新奇的方式经营,所以迅速发展

   据悉,此次校友见面会从学业、就业、创业三个主题展开。他讲到大学期间PS工作让他明白“一件事只要你想做就没有做不出来的”后来的支教经历让初步确定了新闻宣传的发展方向,他认为通过新闻稿件让更多人了解贫苦山区孩子的生活现状是很有价值的事。后来他的一篇新闻报道改变了弟弟的一生更坚定了他从事新闻工作的决心,所以许章磊考取了新闻专业的研究生,也成功成为了湖北日报的记者,但后来安逸的工作环境和不安现状的心理让他辞掉了这份工作。由于缺乏经验,许章磊经历了多次的失败,受挫的他穷游到了梦想之地——拉萨,而此次穷游之旅改变了他的命运。一次偶然的机会,徐章宾创办了MAX House取得成功。他以自己辗转多次而成功的故事鼓励同学们一定要规划好自己的人生,找到适合自己的领域,为之努力,坚持不懈,走向成功。

   最后,同学们踊跃的向许章磊提出了自己的疑问耐心的一一为同学解答。当生物工程1701的蒋陈龙问到如今来到大学很迷茫该怎么办的时候?许章磊回答道:“开始的时候,不要找宏伟的目标,但是不要让自己闲下来,人一闲下来就容易颓废,要去接触不同的人,要去尝试多种事情,要去充实自己。”同学们都自觉鼓起了掌,对许章磊的回答表示认同。

   和新生们一起听取了校友报告会的生命科学学院的素质导师韩雨丝这样总结“作为一名大学生,你可以冲动,但不能虚度,你可以天马行空,但不能颓废,你可以迷茫,但要脚踏实地”(完) 


[返回顶部] [关闭窗口]