设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 学生工作 > 详细
生命科学学院举办讲座 引导新生在大学做最好的自己
发布时间:2017-09-29  阅读次数:
 

                                                                                      

921日晚,武昌理工学院生命科学学院于综合楼504教室举办了如何学会在大学做更好的自己的讲座,旨在激励新生们鼓起勇气,规划自己的未来,做一个优于过去的自己。生命科学学院全体大一新生参加了此次讲座。

据悉,本次讲座的演讲者是生命科学学院08级优秀校友梅高强。在讲座的开始,他对新生们做了一个简短的自我介绍,新生们纷纷鼓掌对梅学长的到来表示欢迎。梅高强分别从新的起点从心开始,我们的大学学什么,以终为始规划实践和做一个优于过去的自己四方面向新生们分享了他的大学经验。他提出新的起点便是忘却以前的成就和以前的失败,着眼现在,用心去创造新的认知、定位,要多思考人生,并且建议新生们在大学要好好学习专业技能,提高创新素养,增强综合能力,学会独立思考,然后他强调新生们需要以终为始规划实践,指出新生们需要明确自己的目标,充分利用合理的时间,去规划自己的大学四年,切不可像渔民那般三天打鱼两天晒网,在学习的道路上需要的是坚持和毅力。

梅高强在讲座中还对新生们提出四点希望:希望新生们做好时间的准备,希望新生们可以不要关注能影响自己的东西,希望新生们不断的审视自己,希望新生们学会制造机会。他表示只要坚持,遥不可及的梦想也有实现的一天,这激励了在场的新生们,他们以热烈的掌声对梅高强的话表示认同。在讲座的最后,梅高强从自我审视出发,向新生们阐述了如何去做一个优于过去的自己的方法,最为强调了新生们需要不断增强综合能力,才能适应社会的种种的不利因素。

当记者谈到对新生的希望时,梅高强说:“祝愿大一的新生们能够珍惜自己的时光,明确自己目标,人人争做一个优于过去的自己()


[返回顶部] [关闭窗口]