设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
     
首页 > 学生工作 > 详细
增进同窗之情 武昌理工学院生命科学学院举办新生适应性团体辅助活动
发布时间:2017-09-29  阅读次数:
 

                        

                        

   中南在线925日消息(通讯员 汪巧园 刘雨琴 报道)92324日下午,武昌理工学院生命科学学院在该院四楼、五楼开展了“新起点,心飞扬”新生适应性团体辅助活动。旨在帮助大一新生们尽快适应大学生活,拉进同学们之间的距离,增强同学们的合作意识。活动现场氛热烈,同学们热情高涨。

   据悉,该活动由生命科学学院心理工作室承办,其工作室的韩雨丝、胡光安、周微为主策划人并全程跟进活动。全院四个专业的学生按班级分为两批,每批两个班级在同一天内轮流开展此次活动。滚雪球、叠罗汉、大树与松鼠、同舟共济、大团圆...近两日内,武昌理工学院生命科学学院里轮番上演了一系列有趣的活动,深受新生们的追捧。

记者在现场看到,同学们在叠罗汉的游戏中依次介绍自己的姓名和与众不同的特点,促进了同学们彼此之间的了解。接着,生命科学学院心理工作室的韩雨丝和周微组织同学们玩了大树与松鼠的游戏,通过不同的口令,让同学们做出相应的调整,活跃了现场的气氛,拉进了同学们之间的距离。同舟共济游戏把活动氛围推向高潮,韩雨丝老师给同学们布置了一个任务,这个任务要在一张报纸上完成。小组的七个成员要全部站在报纸上坚持十秒,十秒过后挑战成功的小组接受下一轮挑战,将报纸对折,尝试着在报纸上站最多的人,同样坚持十秒,以此类推,最后报纸面积最小,站在报纸上人数最多的小组获胜,而排名最后的小组会被惩罚走T台秀。游戏最后是两个小组并列倒数第一,这两个小组的十四名成员一起走了T台秀,因为动作妖娆,逗的其他人开怀大笑,并热烈鼓掌。最后,活动以大团圆这个游戏结尾,大家相互留言,分享自己的收获与感受。

生命科学学院素质导师韩雨丝老师表示:“这次活动中,看着同学们从互不相识,到最后一起努力去做同一件事,增强了同学们的团队意识,我感到我们这次的活动办的真值。”

活动结束后,该院环境工程1701班高欣同学说:“我们刚刚步入大学,在一个陌生的环境中开始生活,心中难免会有一些紧张、压力,此次活动让同学们之间彼此更加了解,同学情谊更加深厚,同时还缓解了压力,度过了一个愉快的下午。”()


[返回顶部] [关闭窗口]