设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 学生工作 > 详细
生命科学学院安全教育讲座顺利举行
发布时间:2017-09-29  阅读次数:
 

                  

中南在线9月29日消息(通讯员 全可 报道) 929日上午,为增强同学们的安全意识,武昌理工学院生命科学学院特在综合楼212教室开展安全教育主题讲座,主讲人是生物工程1501班的段辛赐同学。该院全体大一新生参加。

讲座开始,段辛赐讲了食品安全问题,他以自身经历来劝诫同学们,尽量不要在外面的小摊上买东西吃。接着他从三个方面向同学们普及了在校园内的安全问题。第一个是有关寝室安全问题。随后,制药1601班演出的小品让大家更直观的认识到发生寝室火灾的严重性。第二个方面是防盗,段辛赐用身边发生的偷盗案例提醒同学们,不要因为一时大意而造成严重的财务损失。第三个方面是财产安全。他说道:“大家刚开学,肯定有很多推销的,做兼职的来各个寝室宣传,我的建议是,拒绝他们。不要随随便便就把自己的信息给陌生人,也不要贪小便宜,因为这些看似简单的动作,可能对你造成很严重的后果。”

在讲座的最后,段辛赐还说到:“这是我以一个过来人的身份来告诫你们,希望大家保护好自己,时时刻刻讲安全放在第一位。”听完讲座后,制药1701的涂雨晴说道:“我觉得参加完这次讲座受益匪浅,了解到许多我原来以为很安全的事情其实存在着危险,并且学会了如何在大学生活中更好的保护自己。()


[返回顶部] [关闭窗口]