首页 > 学生园地 > 详细
生命科学学院成功开展“请党放心、强国有我”主题团会
发布时间:2021-09-23  阅读次数:
 

 

为学习贯彻并落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育的走深走实,加强党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史的学习。进一步坚定团员青年们听党话、跟党走的信念和决心,提升团组织的凝聚力、战斗力、向心力,让“请党放心,强国有我”的号召内化于心、外化于行,以优异的成绩向建党100周年献礼。武昌理工学院生命科学学院组织全体学生于9月21日在生科大楼开展“请党放心、强国有我”主题团会。
本次活动,主要通过班团学习会议等方式,将“党史学习教育”贯穿理论学习、实践锻炼和研讨交流等各个环节,引导青年团员以实际行动将党的精神书写在青年人的学习、生活中,将党的理论结合自己的生活实际。切实解决身边所遇到的问题,切实担当起为党育人的主责主业,成为中国共产党砥柱中流的中坚力量,团结引领新时代青年唱响“请党放心、强国有我”的青春强音。
此次活动旨在让同学们从党的百年伟大历程中汲取前进的智慧和力量,明白作为新时代的中国青年应当承担的社会责任和历史责任,引导同学们树立报效祖国的人生目标,激励同学们担起少年之责,强国之梦,更加自觉地把建设祖国作为使命,将有限的生命投入到无限的为人民为国家做贡献当中去。
会后,记者采访到药学2001班唐桥能,他谈道:“我们青年正值春秋鼎盛,要敢于挺身而出,兢兢业业,为民请命。不驰于空想,不骛于虚声,心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑。找准前进目标,脚踏实地干事业。承担起实现中华民族伟大复兴的时代重任,不负时代,不负韶华,不辜负党和人民的殷切期望。展现出青年一代的志气和担当,请党和人民相信我们。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]