首页 > 学生园地 > 详细
武昌理工学院生命科学学院“迎新生动员大会”顺利举行
发布时间:2021-09-26  阅读次数:
 

 

 

9月26日消息(通讯员 邱爽 报道 孙玉佳 摄影)9月25日10点,生命科学学院迎新生动员大会实验教学中心312教室顺利举行,院长崔海容、素质导师徐琳琳2021全体新生到场参加了本次大会
今年生命科学学院共有新生213人,开设了生物工程和药学两个本科专业,以及生物制药技术和药品经营与管理两个专科专业。此次活动崔海容院长主持召开同时也发表了热情洋溢的迎新致辞。在迎新致辞中,介绍了学校的基本情况和生命科学学院的整体实力,展望了生命科学学院的美好发展前景
同时崔院长也向新生们展示了生命科学学院强大的师资力量:北京大学刘虎威教授、清华大学丁明玉教授等。还以一些优秀学生代表的优秀事迹鼓励同学们珍惜大学美好时光,学会立志,学会做人,学会博览群书,秉承“追求卓越,走向成功校训,“养浩然正气,铸法治精魂”,治经世致用之学、立振兴中华之志;以“敢为人先”的豪迈精神,以“舍我其谁”的英雄气概,担负起国家繁荣、民族富强的历史重任,不负众望,锐意创新,把自己打造为德才兼备、全面发展的“国民表率、社会栋梁”。
在崔院长的鼓舞下新生们热血沸腾,会场气氛十分热烈。新的学校,新的开始,新的同学,新的挑战,恰同学少年,当指点江山、激扬文字,以豪迈大气直视困难,以顽强拼搏迎接挑战,以执着追求不枉青春征程。崔院长给新生们提出相关建议:首先要明确目标,全面成长;其次要踏实做人,勇担责任;还要豁达睿智,乐观自信。
其中,他重点强调了作为大学生应具备的三种品质:大学生应当具有“大”的品质,大学生之“大”最主要的在于要有大的视野、大的境界;具有“学”的品质,大学生之“学”主要在于要会学习、勤学习、有学问;具有“生”的品质,大学生之“生”主要在于要身心健康,具有旺盛的生命力,立足实践,养成强大的生存力,服务民众,成为先进的生产力。
大会的最后,崔海容教授表示:“十分欢迎来自五湖四海的同学们来到武昌理工学院生命科学学院,相逢即是缘,老师衷心地希望你们能够不断丰富充实自己,掌握过硬的知识和本领,信心百倍地迎接明天的挑战!愿你像颗种子,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空!愿你们在生命科学学院圆梦,在武昌理工学院圆梦!”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]