首页 > 学生园地 > 详细
呵护美丽心灵 学院组织新生观看心理教育题材电影
发布时间:2021-10-08  阅读次数:
 
 

9月30日消息通讯员 陈飞扬 报道)培养心理素质是学生主动发展的需要,要学生在德、智、体等诸方面主动发展,就要提高其在行动上的自觉性和积极性。为提高学生的心理素质水平,进一步做好心理教育工作,生命科学学院组织21级全体新生于9月28日晚上6点30在生科大楼观看心理电影《美丽心灵》。

该片讲述了患有精神分裂症的数学家约翰·福布斯·纳什,在博弈论和微分几何学领域潜心研究,最终获得诺贝尔经济学奖的故事。影片阐述了纳什的一生,是一个本我与自我较量的过程。

通过心理电影赏析活动,在学生当中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,在宣传普及心理健康知识的同时为学生搭建锻炼心理品质、提高心理素质的平台全方位的加强同学们的心理健康教育。生物制药2101班赵天宇同学谈道:“纳什教授对自己的人格分裂所产生的幻想并用自己的意志克制着自己,这样的勇气是值得我们敬佩的。虽然身体出了问题但是心灵却是他的解药。我也学会只有学会爱自己,才能让生活充满意义。”

活动结束后,记者采访到素质导师汪静,她谈道:“我们学院向来重视学生的心里素质教育,以电影赏析这样的活动为契机,加深了同学们对自己心灵的关爱,同时也为自己的心灵保驾护航。通过这次普及心里电影的活动,希望他们能从中汲取到一些心理方面的基础知识与专业知识。假如学生遇到了心理问题,他们能通过本次电影赏析有所感悟,或从中找到一些方法去解决问题,那本次观看电影活动的开展就变得意义。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]