首页 > 院情总览 > 详细
生命科学学院领导简介
发布时间:2022-09-10  阅读次数:

崔海容,学院院长。

中共党员,教授、研究员、正高职化工分析高级工程师,武昌理工学院副校长,离子色谱分析技术与国际标准研究院院长。长期从事食品、化工、矿产品分析测试标准方法研究,2005年度被授予“湖北省有突出贡献中青年专家”称号,2006年荣获“国务院政府特殊津贴”、“全国质检系统科技兴检先进个人”,2009年获国家认监委“全国检验检测标准化工作先进个人”称号。

曾担任国家级化学品分类鉴别与评估重点实验室(湖北)主任、化学品分类鉴定湖北省重点实验室主任、原国家质检总局国家级检验检测重点实验室核查验收专家组专家与国家级检测重点实验室仪器设备投入评审专家组专家,现担任ISO/TC183/WG24《铜、铅、锌精矿中氟和氯的测定 离子色谱法》和ISO/TC102/SC2/SG36《铁矿石中氟和氯的测定离子色谱法》两项国际标准项目全球召集人。主持和参与制定国家标准、行业标准50多项,是我国制定离子色谱分析方法标准和食品接触材料分析方法标准最多的专家之一;获得《武汉市政府通报表彰2008-2009年度标准研制项目》一等奖1项。主持完成科技部“三鹿奶粉”事件国家应急科技支撑计划项目子课题《原料乳中三聚氰胺快速检测技术研究-电化学法》,主持完成国家质检公益性科研项目1项,主持完成省部级科技成果15项;作为第一完成人获得湖北省科技进步一等奖1项,二等奖4项,三等奖3项;获得国家质检总局科技兴检二等奖1项,三等奖2项;2010年度、2018年度两次被提名参加国家科技奖励评审。

胡瑞年,学院党总支书记,副院长,学院分工会主席。

中共党员,硕士副教授国家二级心理咨询师国家二级人力资源管理师湖北省优秀研学导师。武昌理工学院马克思主义学院兼职思政课教师,兼任湖北省素质教育研究会高等教育分会理事、湖北省文化遗产保护研究会理事民办大学素质教育研究中心研究员

主讲思想道德与法治”“大学生职业发展与就业指导“形势与政策”等课程主持湖北省教育厅哲学社科专项任务项目(思想政治理论课)1项,湖北省高等学校党建研究会项目1项,武昌理工学院教学研究项目1项;参与国家社会科学基金重大项目1项,湖北省教育厅人文社会科学研究项目1项,湖北省教育厅哲学社会科学研究项目2项,湖北省教育厅科学研究计划项目2项,湖北省教育厅“实践育人特色项目”1项,湖北省教育厅百校联百县——高校服务乡村振兴科技支撑行动计划项目1项。主编教材《高校学生事务管理理论与实践》《网络动画设计与广告制作》2部,参编教材《大学生职业规划与就业创业指导》《Flash网络设计与制作》等4部,参与编著《2015湖北发展论坛》《新时代高校思政课的打开方式》《中国教育科研与实践》《优秀辅导员给大学生的100封信》等5部。在《中国教育学刊》《学校党建与思想教育》等期刊发表论文80余篇EI国际会议论文1篇。

荣获全国民办高校德育论坛优秀成果二等奖;湖北省民办高校党的建设与思想政治工作优秀成果二等奖;湖北发展论坛黄冈市人民政府优秀成果奖;武汉市发明创新大赛“优秀导师”;武昌理工学院“优秀科研工作者”“优秀教育管理者”等荣誉10余项。

万红,学院副院长。

中共党员,教授,毕业于武汉大学环境工程专业,获硕士学位,曾任生命科学学院环境工程系系主任,学校教师发展中心主任。主要从事水污染控制技术及环境检测分析研究。目前在校主要承担《水污染控制工程》、《环境工程微生物学》等课程的教学工作。近几年先后主持和参与省级项目10余项,主持教育部产教融合项目2项,校级课题5项,发表学术论文20余篇,其中SCI论文2篇;主编教材1部。指导学生参加大学生创新创业项目获批国家级1项,省级2项,校级2项,指导本科学生获评省级优秀学士学位论文1篇,指导学生发表科研论文10余篇。