设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 院情总览 > 详细
生命科学学院简介
发布时间:2017-03-26  阅读次数:

湖北省高等教育改革试点学院

全省同类高校中率先培养硕士研究生

湖北省首批2011计划项目——生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心

湖北省生物多肽糖尿病药物工程技术研究中心

湖北省重点学科——生物工程一级学科

湖北省本科高校生物工程、制药工程专业综合改革试点项目

湖北省战略新兴(支柱)产业生物工程、制药工程人才培养计划项目

湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队项目

湖北省楚天学者计划制药工程设岗学科

湖北省楚天学者计划”环境工程设岗学科

湖北省研究生创新培养计划——研究生工作站

湖北省高校省级实习实训基地

生命科学学院开设生物工程、药学、制药工程、环境工程4个本科专业,培养专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出的高级应用型专门人才。

学院是湖北省同类高校中首批改革试点学院,是全省同类高校中率先培养硕士研究生的学院,拥有协同创新中心、工程技术研究中心、本科高校专业综合改革试点项目、普通高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养、高等学校优秀中青年科技创新团队等多个高端人才培养、学科建设及科研平台。

学院现有教职工67人,其中专任教师55人、研发人员9人;教授9人(含享受国务院政府特殊津贴专家3名、湖北省中青年突出贡献专家1名)、副教授15人,博士生、硕士生导师10余人;青年教师中具有博士学位18人,其中海外博士后一名,中青年教师全部实现了博士、硕士化。学院引进中国科学院院士、美国著名高校专家、教育部新世纪人才等10余名知名专家担任特聘教授。

学院拥有独立的教学科研大楼,建筑面积达10000平方米,设有25个设备先进、功能齐全的实验室,仪器设备总值1000余万元。学院拥有高校省级实习实训基地及20多家稳固的教学实习实践基地,聘请了30余名企业实习实践导师。

学院拥有《分子生物学》、《生物化学》、《有机化学》、《水污染控制工程》等多门省、校级精品课程;主持湖北省教学研究项目多项,多次荣获湖北省教学成果奖;主持和参与了国际、国家与省部级科研项目30余项,近年来在国内外重要学术期刊上发表学术论文百余篇,其中近半数被著名的三大索引收录,获得授权发明专利及实用新型专利40余项,出版国家级规划教材10余部,多次荣获湖北省科技进步奖。

学院学生近三年参加国家、省市专业学术竞赛和科技创新获奖210多项,10余名学生荣获全国三好学生、中国大学生自强之星、湖北省三好学生等荣誉称号;近年来学生考取研究生比例平均达到36.1%;毕业生一次性就业率连续多年超过92%50%以上在国内外重点企事业单位就业,就业质量稳步提升。

学院联系电话:027-81652954