首页 > 院友之家 > 院友动态 > 校友动态 > 详细
成功学子回校谈经验
发布时间:2012-04-24  阅读次数:
 

【生科院团委记者站讯  记者李玲玲】随着2012年考研时间的渐近,我院于420日晚6:30在生科院501教室召开了“成功校友考研就业交流会”。我院为2012届本科毕业生中准备考研的同学们联系到了几位优秀的校友,为同学们排忧解难,共同探讨前进的道路。

据不完全统计,考研升学率和考研质量逐年增加,从07年至今,我们专业共考取国内外研究生80名,其中0303班章程同学已获密西西比大学博士学位,0602班付凯同学、0601班邓同学以高分考取武汉大学硕博连读研究生,0602班刘建同学以第一名的成绩(398分)考取华中师范大学研究生,07级,2011届考取研究生22人(往届4人),其中14人被“985”、“211”学校录取(武汉大学4人,华中农业大学6人,华中师范大学2人,西南大学1人,海南大学1人)。我院生工专业07级学子李绍洋,现是武大基础医学院遗传专业的研究生。他作为这次成功学子回到我校传授经验,他一直鼓励大家树立信心:考研并没有想象中的那么恐怖,只要我们保持积极心态、学会掌握知识的重点,以一种轻松的心态去面对,给大家留下了深刻的印象。另外,他还强调了找工作时准备一份好的简历的重要性,并与大家分享了他自己在这方面的一些心得。通过他们不同的经历折射出他们同样的优秀品质坚持不懈,永不退缩。

相信在听过他们的经验后, 08级毕业生一定收获颇多。在大家的提问中、欢笑中,交流会结束了,并预祝所有08级毕业生在自己的道路上开拓出属于他们自己的一片天地。


[返回顶部] [关闭窗口]