首页 > 院友之家 > 院友动态 > 校友动态 > 详细
生命科学学院成功校友报告会
发布时间:2013-12-27  阅读次数:

【生科 辜海兵】2013年9月28日下午,武昌理工学院生命科学学院在我校大学生活动中心三楼举行以“交流经验,励志前行”为主题的优秀校友励志报告会。该报告会邀请了蒋聪、曾荣、梁华兵、肖刚等部分优秀校友返校为省科学院2013级608名新生做报告。

校友报告会由生科院朱润农老师先致辞,他代表生命科学学院广大师生欢迎到场嘉宾和领导,并简短的介绍了应邀前来的四位优秀校友,并预祝此次报告会圆满成功。
在报告会上,各位校友就自身在校期间的学习心得和毕业后的工作经验与在场同学进行分享,他们表示:“大家应该怀揣一颗感恩的心,因为感恩是发展的一个重要因素”。并提出“转变观念,提升就业竞争力”。 鼓励同学们在就业竞争激烈的当下,要懂得适时转变自己的观念,从而更好地适应社会的不断发展。在谈及工作经历上,蒋聪强调一定要培养自己脚踏实地、吃苦耐劳的精神。同时,她还述说了自己在找工作时的一些经历,分享了自己对面试技巧的心得体会。曾荣现是武汉市协和医院的一名护士,她激励同学们在今后的学习中将扎实专业理论知识与实践相辅相成,这样才能在步入工作岗位操作时做到得心应手。还有梁华兵在谈到他在校时作为学生干部的感受,并希望同学们能争做优秀学生干部,培养自己各个方面的能力,做一名全面发展的大学生。

通过此次校友报告会,不少同学表示:大学生活就掌握在自己手中,未来也掌握在自己手中,我们会以优秀的校友为榜样,在短短的四年大学时光里有目标,有方向的奋斗,为自己的成功加上筹码。努力做到“学业成功、就业成功、创业成功、事业成功”。并希望学院能更多邀请优秀的校友回校与大家一起分享学习、工作的经验,为大家在今后的学习、生活、工作中提供有力的帮助。(完)