首页 > 院友之家 > 院友动态 > 校友动态 > 详细
成功学子报告会
发布时间:2015-01-16  阅读次数:

成功学子报告会 ”成功举行
【生科 郭紫薇】9月27日,生命科学学院14级新生于商院九楼报告厅参加了成功励志报告会。
 此活动主要为了提高14级新生对于大学生活中应该用怎样的态度来过好大学而开展的。并邀请了生命科学学院毕业的各优秀学子来为他们进行分析和讲解,为他们大学的学习指明了明确的方向,提供了正确的方法,也为同学们在以后的工作中取得优异成绩奠定了一定的基础。本次报告会中,毕业于生命科学学院护理09级2班的罗亦轩现是武汉中南医院的一名优秀护士,会上罗亦轩和大家交流了自己的工作心得及自己在校期间的学习经验,以及如何面对创业中的挫折与挑战。同时他也与在座新生分享了自己在工作初期所遇到的困难与挑战,并给予14级新生很大的厚望,希望他们努力和坚持。
 通过此次成功校友见面会,同学们纷纷表示受益良多。来自生物工程1401班张兴潦这样说道:“学长学姐们用自己的亲生经历和自己的心得告诉我们成功背后的艰辛,考研的目的以及不同的大学生活。其中坚持与勇敢,学习与选择是每个学长学姐都提到的。这次会议再次告诉我们新生要珍惜时间,确立目标,不能荒废学业。一个又一个十分钟,虽然短暂但却浓缩了每一位前辈的精华”。(完)