首页 > 院友之家 > 院友动态 > 校友动态 > 详细
硕士在读学长学姐返校传授考研经验
发布时间:2016-05-18  阅读次数:
 

        为营造浓厚的学习氛围,鼓励更多学子考研,5月17日晚,一场以"政治英语抓分备考策略"为主题的考研交流大会在生命科学学院101教室隆重举行,此次考研交流大会由生命科学学院举办,全院200余名学子齐聚一堂,共同参与。
       

       据悉,本次考研交流大会由生命科学学院举办,旨在营造浓厚的学习氛围,鼓励更多学子考研,本次活动主要针对生命科学学院大一和大三两个年级全体学生。为让本次考研交流会更贴近学生们的日常生活与实际情况,学院?邀请今年刚考上研究生的3位女学霸来现场为大家分享考研经验。三位女生分别是来自生命科学学院制药工程1201班的马文婷,张诚诚和刘璨,她们分别被中南名族大学,哈尔滨医科大学和南华大学等著名高校录取。

       会议开始,首先是由三位考研成功的学子分享自己的考研经验。在分享经验的过程中,三位学子都非常谦虚,均从自身亲身经历出发,并且时不时与在场其他学子进行互动与交流,力求让每一位在场学子都能感同身受,台下学子更是积极配合三位分享者,时刻与她们保持实时互动与交流。马文婷分享了自己的一些考研经历,特别是在政治备考方便,马文婷给大家分享了自己的备考技巧,同时提醒在座学子,对于政治的复习备考,要多看时事政治,了解社会热点。张诚诚主要通过自身经历给大家分享了自己在政治备考方面的一些技巧与答题方法。刘璨则主要为大家分享了在考研英语的复习备考过程中如何快速提高分数的一些方法与技巧,她一直强调,考研英语与英语四六级是截然不同的两种考试,希望在座英语四六级没有过的人,不要担心考研英语。另外她还强调考研英语是有一定套路和技巧的,只有掌握了套路和技巧,其实考研英语也并非那么难。
会议最后是自由交流环节,在场学子可以就自己在考研方面不懂的问题向三位考研成功学子提问。记者发现,尽管在场很多都是大一的学生,离考研的距离还很遥远,但是当他们听完分享的经验之后,都很积极踊跃,争先恐后向三位考研成功学子提问,会议现场气氛十分活跃,一举将本次会议推向高潮。
       来自制药工程1501班的刘佳琳也在交流会现场,交流会结束后她表示:"虽说我还没有到考研的时候,但是听到几位学姐的话,还是有很多感触,也更加坚定了我要考研的决心。成功绝非偶然,需要我们不断努力全面提升自己,作为一名大一学生,我认为要做的就是充分利用身边资源把专业知识学扎实,对于非专业知识,也要努力学好。"(完)

[返回顶部] [关闭窗口]