首页 > 院友之家 > 院友动态 > 校友动态 > 详细
长江网:“老总”校友主动返回母校参与迎新志愿服务
发布时间:2016-09-06  阅读次数:
 

长江网讯(长江网i记者 刘斌 刘明杨)9月3日是武昌理工学院迎新的第一天,在该校生命科学学院迎新报到点来了两位特殊的志愿者,上前一问原来他们是已经毕业的校友,而且还都是“老总”校友,这次听闻学校一年一度的迎新工作即将开始,特地主动赶回母校助力迎新。   

      记者采访了解到,两人分别是该校生命科学学院制药工程0902班的梅昕和环境工程1201班的黄高洁。梅昕2013年从武昌理工学院毕业后考取了浙江工业大学研究生,发表包括SCI论文等十余篇,现在自主创业任某公司董事长和总经理,同时还是该校校友会浙江省分会秘书长。梅昕说,“我在大学时在学院创业工作室担任负责人,那段经历对于我现在的成就功不可没,我始终记挂着制药工程系的发展情况,这次特地赶来参与迎新也是想与学弟学妹多多沟通交流,为母校和生科院做一些贡献。”另一位校友黄高洁现任湖北省某环保设备有限公司总经理助理兼项目经理,他的能力十分突出,毕业实习期间就在该公司任业务主管。他为人随和,富有魅力,不少同届的同学来到他主管的部门工作。   

      这次除了回母校参与迎新志愿服务工作,他们还主动向学院领导老师请缨参加新生入学教育,向学弟学妹传授大学学习生活等方面的经验,帮助他们较快融入大学生活。“他们回到母校,为学弟学妹们作专业咨询和志愿服务,体现了他们感恩母校的一份赤子之心。”该校生命科学学院副院长南小烈说:“两人是自发回来参加迎新工作的,他们主动与新生交流沟通,介绍专业信息,这是他们报答母校的一种特殊方式,让我们很感动。”


[返回顶部] [关闭窗口]