首页 > 院友之家 > 院友动态 > 校友动态 > 详细
环境工程毕业生六个月内升职高级经理成励志榜样
发布时间:2017-04-05  阅读次数:
 
       一名叫黄高杰的应届毕业生短短6个月时间,从一个普通技工做到了运营部经理。据报道,黄高杰是武昌理工学院生命科学学院环境工程1201班的学生。
记者从武昌理工学院获悉,该校环境工程专业2016届毕业生黄高杰,从20163月开始工作到现在,一路高升,从工地技工开始,用6个月时间升职到运营部经理,成为该校毕业生的励志榜样。
20163月,黄高杰顺利通过了武汉天地水环保公司的面试,成为该公司调试部的技术人员。工作刚开始,他每天在工地做事,吃了很多苦,不过他过硬的专业知识和技术,受到老板赏识。很快从调试部技术人员提拔到总经理助理再到项目经理,直到现在他已经是运营部经理,年薪过八万元。
母校对我的影响很大,特别是专业老师。黄高杰表示,在学校期间,他经常会在实验室仔细研究一些比较高端仪器设备的构造、使用方法和维护方法。比如说液相色谱、原子分光光度计、分子荧光光度计等各种检测设备的使用和维修,这些都在工作后直接派上用场,而一些名校毕业的同事都不会使用,这些技术使大家都对他刮目相看,同时也给自己带来了更多表现的机会、获得了老板的赏识。
黄高杰对记者说:这一年里最难忘的就是准备毕业论文的阶段,一边工作,一边写毕业设计,每天睡四五个小时。但是我们现在有的就只是时间的精力,所以在正是该吃苦的时候,我们必须努力工作、拼命学习,不要到以后后悔没趁年轻多吃苦、学好本领。

[返回顶部] [关闭窗口]