首页 > 院友之家 > 院友动态 > 校友动态 > 详细
再聚首,情依旧:生命科学学院环境工程0401班校友五一重相聚
发布时间:2018-05-04  阅读次数:
 

“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”4月30日上午,武昌理工学院生命科学学院502教室响起阵阵饱含回忆的歌声。该院环境工程04级28位校友携家人在五一期间相约回母校,重走今朝校园路,再续昔日同窗情。

  4月30日上午,同学们陆续到达生命科学学院502教室,他们先在长达10米的横幅上签下自己的名字,然后入座。班长回忆上学时期的一件件趣事,诙谐的话语让那些回忆如在眼前,现场笑声不断。该班素质导师宋中海也回忆从同学们当时第一次见面到现在十年后的再次重聚,改变的场景,不变的同学们,接着他让同学们情景再现,重回初见那一天,再次自我介绍。校友们或感伤或幽默或独出心裁的自我介绍让聚会掌声不断,回忆涌上心头,不禁潸然泪下。到场的黄周满老师也十分感慨,她先向校友们介绍了目前环境工程的发展前景,并且表示能看到同学们在此相聚油然而生一种自豪感,最后她祝愿所有同学都能家庭幸福,万事顺意。该院南小烈书记最后表示:“我只有一个希望,希望校友们能常回家看看,生命科学学院欢迎你们随时回家。”聚会最后,一首《同桌的你》,唱出校友们感慨万千的心情。

   此次活动的组织者表示:“大学时期是我最难忘的一段时间,大学的这些同学们是我最珍贵的财富,不论过去多少年他们依然鲜活地印在我的脑海里。此次聚会是我们大家所期待的,我们从五湖四海赶来,多年不见,但我们的挚友之情依旧。学院的老师们也和从前一样,让我们倍感温暖。”聚会的接待者环境工程1701班刘雨琴这样说道:“学长学姐们的友情真的很令人羡慕,听着他们回忆过往自己有种身临其境的感觉,非常受触动,希望多年后我们环境工程1701也能像他们一样友爱和睦。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]