首页 > 院友之家 > 院友动态 > 校友动态 > 详细
生命科学学院邀请成功校友返校交流学习及考研经验
发布时间:2018-05-28  阅读次数:
 
 
 
5月20日消息(大通社见习记者 林爱珍 报道)为了让我院学生更加了解大学生活对以后发展重要性,坚定考研的决心。我院的南小烈书记特别邀请了就读于武汉工程大学的学长,也就是12级毕业于信息工程学院的学长张必春为我院的16级、17级的学子们分享他的成功经验。
次班会先由南小烈书记为同学们介绍此次交流会的主讲人张必春学长,他曾经担任校学生会的主席,在大学期间就自主创业,并且如今的他虽然还是一个研究生,他的事业已经小有成就了。接下来就是学长和大家分享他成功的经历。一开始,张必春学长和同学们分享了他担任学生干部的经历,他说当时他只是一腔热血的认准一个目标并为之不懈努力,从不去搞任何的关系,最终成功了。而在他创业的时候,他遇到的困难更是令他不知所错。当时的他也是一时兴起的突然想起可以在学校图书馆开咖啡厅,想法确定下来之后就是要去实行。当时的他不知道应该去找谁,就到处问老师、后勤工作者等等,后来有老师建议他去问校长,于是他又屁颠屁颠地去找学长,结果却扑了场空,他去了两次之后都没找到校长,他就找了行政楼的领导,领导建议他写信给校长,很幸运的是校长回信给他了,让他把商业计划书给他,于是他就把详细的计划书给校长,校长同意了,把这件事定下来,到最后图书馆那块地一年的年租只需要2万元,这使张碧春非常兴奋。由于班会时间有限,、必春最后就给大家总结了最重要的三点:‘第一,无论做什么事情,请你一定要尽全力,就像当初我创业的时候,遇到很多困难,但是我都没有放弃,除非无路可走,不然不要放弃;第二,学会换位思考,每个人都有他的难处,所以遇到问题时不妨站在别人的角度上思考自己做的是否是正确的;第三点也是最重要的一点,那就是要学会感恩,无论是对生你养你的父母还是对曾经帮助过你的人都一定要学会感恩。’
班会结束后,记者采访了参加班会的药学1701班的孙萍同学,她表示:“学长分享的经验给了我继续下去的勇气和信心,凡事贵在坚持,所以我会坚定不移地为我的理想而奋斗。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]