首页 > 院友之家 > 院友风采 > 校友风采 > 详细
优秀校友--杨柳娅
发布时间:2014-12-22  阅读次数:
 
无怨无悔,顽强拼搏
---记老河口市?阳办事处科员杨柳娅
杨柳娅,环境工程专业0801班学生,现任老河口市?阳办事处科员。
2012年6月参加湖北省招聘选聘生到村任职,考试合格分配在湖北省老河口市?阳办事处赞南社区任社区副书记;2012年7月借调在老河口市委组织部任职;2012年8月参加湖北省事业单位招聘,考试合格分配在湖北省老河口市洪山嘴镇中学任美术教师;2012年10月借调在老河口市?阳办事处组织办任职至今。
大学,美好的开始
高考的失利,给了她不小的打击。但是她没有从此消沉,而是重新调整目标,转变观念,全身心投入新的学习生活,并很快适应了大学的环境。她时刻严格要求自己,思想积极要求进步;学习谦虚谨慎,刻苦勤奋;工作主动热情,认真负责;生活勤俭节约;团结同学,热爱集体,积极参与院系组织的各项文体活动。担任系大学生公寓管理委员生活部部长和系班上生活委员的职务,组织能力,集体协作能力,领导能力和协调能力得到了最大限度的发挥与锻炼,是老师得力的助手,也是其她班级干部学习的榜样。        
四年的大学生活,使她从一个毫无任何工作经验的普通学生成长为一个得到老师与同学认可的优秀干部,由稚嫩走向成熟,树立了正确的世界观,人生观和价值观,成为一个具有崇高理想的优秀的大学生。
四年里她感受到了来自个方面的关心和帮助,让她在思想上更成熟,并摸索出了自己的办事风格。在担任生活部部长和班上生活委员期间,她有更多的机会和不同的人接触,认真分析各类学生的性格,脾气,对于需要特殊关心和特别教育的同学下更多的心思,有的同学可能觉得她在工作中过于严肃,而她认为在工作的时候讲的是成效,需要的是严谨的工作态度。同时,她参加了学生干部培训班,管理服务理念及自身修养得到了提高;参加学院入党积极分子培训班并获得了“优秀学员”称号,使自己的政治素养得到了加强;积极参加公寓文化活动,获得了第三届、第四届“优秀寝室长”,使自己的团队服务意识得到了进一步提高。这为她在大学毕业好的工作打下了坚实的基础和准备。
毕业新起点,不断挑战自己,超越自己
许多人都说,毕业等于失业,而对于她来说并不是这样的。她认为,只要你足够的自信,足够的吃苦,那里都可以是人间天堂。她认为,在工作中这些品质会使人终身受用无穷:自信——成功的人生始于自信每个人心头都隐伏着一头雄狮;自信多一分,成功多十分; 要是中相信最优秀的人是你自己。自尊——成就伟大与卓越的原动力生最大的价值;正视自己的价值;你并非一无是处;尊重自己才能赢得别人的尊重;不要成为卑贱的人;用行动捍卫自己的尊严。乐观——积极的心态改变你的世界变更心境就能够变更生活;在心灵播下快乐的种子;每天送给自己一个希望;对自己说不要紧;坚韧——在充满荆棘的道路上奋进挫折是大自然的计划;在困难面前你需要重新站起来;用行动反击失败;用笑脸迎接挫折;为成功付出耐心;坚持到底,永不放弃;磨炼坚韧的意志力。凭着这些良好的品质和拼搏进取的精神,2012年6月参加湖北省招聘选调生到村任职,考试合格分配在湖北省老河口市?阳办事处赞南社区任社区副书记;一年后的2012年7月,由于工作出色,被借调在老河口市委组织部任职。同年8月参加湖北省事业单位招聘,考试合格,并分配在湖北省老河口市洪山嘴镇中学任美术教师。无论是在社区副书记的任上,还是借调组织部期间,或是担任美术教师,她始终不忘记自己的信念,以突出的业绩证实着武昌理工学子扎实的专业基础和过硬的非专业技能。
感恩之心
 如今的她,在老河口市?阳办事处组织办任职。虽任职多年,她却从来不忘母校教育之恩,无论走到那里,都可以骄傲的说出自己是武昌理工学院毕业的学生。她说,母校让她的生命里充满了理想和信念,充满了爱和温暖,母校给予她做人的启迪和方向,孕育着她对明天的希望。是母校,激起了她对知识的渴望,增加了知识的储备,助她成材,助她飞翔。基础课、专业课、实习课,课堂上的精彩,让大家学会了理论知识,通过了英语六级……。课堂外,社团活动、同学交往、社会实践,让大家看到了社会对我们的期待和要求。也许这些便是知识的真正内涵:做学问、做事和做人。母校为我指明了方向,在追求知识的道路上我们会继续远航。
  大学生活虽然短暂,但因为有了这些,因为顽强拼搏,她觉得无怨无悔。

 
 

[返回顶部] [关闭窗口]