首页 > 院友之家 > 院友风采 > 校友风采 > 详细
优秀校友--郭彪
发布时间:2014-12-22  阅读次数:
 
努力拼搏,创造人生价值
郭彪,男,中共党员,生科院环工0601班学生。在校期间担任院学生会副主席、体育部部长、环工0601班班长等职务,曾获校“优秀团干”、“优秀学生干部” 等荣誉,所带班级多次被评为“先进班集体”。现任山东东营市经济技术开发区环境监测站科长一职。
知识影响梦想征程
高尔基曾说书籍是人类进步的阶梯,而知识的载体是书籍。郭彪期望着为大家的身体健康做出贡献,把关好环境质量监测,营造蔚蓝天空,清澈流水的安全环境梦想征程淌洋在知识的海洋之中。为了梦想,为了恪尽职守,他重点加强工作业务知识和法律法规的学习,根据大队工作的具体状况,重点学习了《全国环境监测管理条例》、《环境监测技术规范》、《环境水质监测质量保证手册》、《水和废水监测分析方法》、《空气和废气监测分析方法》等法律法规和环境监测专业知识,并且在学习中坚持了理论联系实际,具体问题具体分析的原则,为实现自己的梦想打下了坚实的基础。四年来,不断的知识积累,拓宽了他的视野,处理事情进一步细化工作目标,突出工作重点和难点,确保计划任务明确,责任到人,到位的完成了各项工作任务。通过不断摸索,他全面了解了实验室资质认定方面的各项步骤和注意事项。正在有条不紊的为当局环境监测站实验室资质认定做出自己的贡献。正在努力为成为监测站的一名骨干而不断学习和努力工作着。在大学生涯中,每一天郭彪都会制定详细的计划,按计划行事。他的室友对“每天清晨睁眼都看不见他人"还记忆新,每天清晨起来,人清醒了之后,他通常会进行早读,阅读重点词汇、段落,借此来加强对书本知识点的印象。在日常生活中,他根据自己的学习方式和特点有重点的学习,常去泡图书馆,沐浴在书籍之中。郭彪认为知识是心灵的眼睛,知识是心灵的活动。莎士比亚曾说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。一分耕耘,一分收获,要想实现梦想,就需要有所付出,用知识浇灌梦想的种子。
性格决定人生
他言谈和举止都透着温和文雅,轻言轻语却又思维敏捷、条理清晰,还不时地抛出连珠的妙语,让人感到异常随意和亲切。在他刚踏上岗位时,作为一名工作中的新人,对工作流程不清晰,但他善于沟通,与人相处融洽,在领导和同事们的帮助下,很快进入了角色。监测站正在进行实验室资质认定时,由他主要负责认定方面的各项工作。
作为一名中国共产党员,他始终自觉坚持党的根本宗旨,在实际工作中,坚持群众利益无小事,全心全意为群众谋利益。他所在的东营经济技术开发区是省级经济开发区和高新技术产业开发。重点发展石油装备、电子信息、新材料等高新技术产业、先进制造业和现代服务业。被列为全省首批“循环经济示范园区”和“科学发展示范区”。他有强烈的集体荣誉感为此以“春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴”来自勉。
                        自己的梦,自己实现
契诃夫说过“有大狗,也有小狗,小狗不会因为有大狗的存在而心慌意乱,所有的狗都应该叫,就让它们各自用自己的声音叫好了”。不管是谁的叫声,都要大声的叫出来,不管自己的想法怎么样,都要坚持自己的感觉,不管自己怎么样都要大胆的走下去。只要你觉得满足,感到你的一生充实高兴就行。郭彪说每个人目标不同,理想不同,境遇不同,性格不同你若随遇而安,家人的安排,家人的规划,那没事之前的所有路都可以置办好,但是总有一天你独自支撑一片天,你要面对的没有人在可以帮助你,你若不自己走下去,你要如何。你若有理想,有拼尽,自己去开拓一片天,你更需要自己走自己的路,有梦想就要自己走。 别人,亲人,大多给与的是帮助,关心,毕竟是你自己在活,自己要生活下去。 路有千万条,幸福,悲伤,困苦,自己走过的才知道其中滋味。
大学的生活留给他抹不去的回忆,至今谈起母校仍心怀感激。对后继学子寄言“梦想不论渺小与伟大,成就不论大与小,而是在于你是否努力的去实现自我,喊出自己的声音,走出属于自己的路,顶着属于自己的天。”

 

[返回顶部] [关闭窗口]