首页 > 院友之家 > 院友风采 > 校友风采 > 详细
优秀校友--田伟华
发布时间:2015-06-03  阅读次数:
 
知行合一,敬天爱人
——记华人国际投资中心总经理田伟华
 
 
 
机会是留给有准备的人
从进入大学的第一天,田伟华就已经为自己做好了整个大学的发展,担任团支书,拿奖学金,入党、成立社团等等,可以说田伟华的大学生活已经为他划上了完美的句号。在大三大家都在为未来如何选择迷惘的时候,田伟华已经成功的进入到了武汉枫叶国际学校工作。
 
 
人生三级跳
从大学生到枫叶职业人再到职业经理人,田伟华用了整整不到五年的时间完成了人生三级跳。在武汉枫叶国际学校工作的两年当中,田伟华认真努力的工作多次获得优秀员工等嘉奖,但是善于学习的他并不满足安逸的工作生活,再一次做了抉择,从学校跳出来进入到企业当中。在企业工作当中,田伟华做过人力资源部长、地产策划经理、总经理助理一直到现在的总经理,到底是什么让田伟华在短短几年里面能有如此快的飞跃?他总结两个因素:一是努力工作,二是拼命学习。现在的工作加班成为了家常便饭,业余时间田伟华忙于各种学习,在华科获得了双硕士学位,计算机和MBA,同时又在华科攻读了EMBA总裁班,短短几年当中,他个人藏书达到40余万元的图书,历史、哲学、人文、管理等广泛涉猎让他具有了强大的知识储备。田伟华最喜欢明代王阳明和日本企业管理大师稻盛和夫,王阳明的知行合一和稻盛和夫的敬天爱人一直深深影响着他。
眼界决定思维
现在田伟华在华人集团主要负责集团海外投资,游走于世界各国,面对的是全球金融界的精英,与优秀的人在一起,自己也会变的优秀。国际化的视野更是让田伟华获得了难得的人生经历,从人力资源、地产策划、战略规划到现在的投融资,从学校、地产、农业到现在金融行业,可以说田伟华横跨领域之广,强大的适应能力和专业的复合型正是得益于母校的非专业素质教育,新的实际需要的更多的就是复合型的人才,相信在不久的未来,田伟华会飞的更高。

[返回顶部] [关闭窗口]