首页 > 院友之家 > 院友风采 > 校友风采 > 详细
优秀校友-段小祥
发布时间:2017-03-31  阅读次数:
 

 

段小祥,制药1201班学生,中共党员。在校期间,担任制药1201班班长、生命科学学院学工第二党支部学生委员、制药工程1401班辅导员助理。大学期间致力于治疗糖尿病的多肽研究,发表2篇论文,一篇已被SCI收录。
目前在西南大学重庆市三峡库区生态环境与生物资源省部共建国家重点实验室进行课题研究,主要研究方向为植物与微生物的相互作用和次生代谢工程及产业化开发研究等。
大学期间所获得荣誉:
2013年5月 生命科学学院“百星”表彰中荣获奉献之星称号
2013年10月 荣获院级优秀学生干部
2014年9月 荣获院级优秀学生
2015年7月 荣获优秀共产党员
2015年6月 湖北省第十届“挑战杯•青春在沃”大学生课外学术科技作品   竞赛三等奖
2016年9月 获中国电信奖学金
大学期间发表论文及科研经历:
1、刘阳, 杨冰, 王新锐,段小祥,马明兰. 洋葱不同极性部位总黄酮的定性和定量分析[J]. 广州化工, 2015(1):97-98.
2、Liu Y, Chen C,  Duan X, Ma W, Wang M, Tu M, Chen Y. Fluorescence spectra of cardiac myosin and in vivo experiment: studies on daunorubicin-induced cardiotoxicity.Iran J BasicMed Sci 2015;18:(已被SCI收录)
3、独立论文《槲皮素-羟丙基-β-环糊精包合物对柔红霉素心脏毒性的保护作用》在湖北省第十届“挑战杯•青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖(已投稿)
4、所在生命科学学院拥有“生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心”主要研究治疗糖尿病的多肽,目前研究比较成熟的是洋葱多肽和核桃多肽,我从大二开始进入研究生师姐的课题,主要研究核桃多肽,有整整两年的实验经历。


[返回顶部] [关闭窗口]