首页 > 院友之家 > 院友风采 > 校友风采 > 详细
优秀校友--梁华兵
发布时间:2017-06-06  阅读次数:
 

梁华兵,男,湖北嘉鱼县人,本科就读武昌理工学院生科院生物工程专业,在湖北省第七届“挑战杯·青春在沃”大学生创业计划竞赛中斩获铜奖,2011年、2012年均荣获“国家励志奖学金”,发明专利(多功能可伸缩性剪刀,专利号:201220003214.0)市场价格一度达14.6万元,所获荣誉包括校长奖等多达16项,这些锻炼和收获为之后的人生道路奠定了坚实的基础。

在中南民族大学攻读硕士研究生学位期间,荣获“国家奖学金”,“优秀毕业生”等多项荣誉,在所研究的领域发表SCI论文1篇,中文期刊1篇。硕士毕业的他早已按耐不住他的创业梦想,经过长久的准备与酝酿,于2016年9月创办武汉鹰基科技有限公司,同时入股武汉佰英捷生物科技有限公司。两家公司专注于生物科技领域,主要从事实验室试剂、耗材、仪器设备的研发与销售,公司创办以来一直保持高利润增长模式,预计2017年年盈利将达200万。

人生成长的道路漫长,一年的打拼发现,他需要更进一步的提高,随后又顺利考入中国农业科学院,并将在中国农业科学院油料作物研究所攻读博士学位,师从王汉中(中国农科院副院长)研究员。


[返回顶部] [关闭窗口]