首页 > 专业建设 > 专业带头人 > 详细
药学专业带头人--刘阳
发布时间:2018-08-07  阅读次数:
 

刘阳,教授,硕士生导师,国家注册执业药师,美国田纳西大学访问学者,药学专业带头人。

任现职以来主要承担分析化学、仪器分析、药物化学、药物分析、药剂学等理论和实验课程的教学工作和学院教学管理工作。2009-2010年度被评为校科研新秀2013-2014年度被评为校科研十佳2015年被湖北省教育工会授予教育系统先进女职工荣誉称号。2014年获湖北省教育厅青年教师出国留学项目资助,于2015.7-2016.8赴美国田纳西大学诺克斯维尔分校访学。2017年第一作者的科研论文《洋葱多肽及蛋白对T2DM小鼠降糖降脂作用研究》获湖北省中医药学会优秀学术论文一等奖。主要研究方向为天然药物生物活性物质基础,近三年主持和参与省部级、校级科研项目10余项,承担湖北卫尔康医药集团洋葱口含片的研制与开发项目(在研)及武汉新凯艺环保材料有限公司室内甲醛检测与分析项目(在研)。近五年在国内外重要学术期刊公开发表科研论文40余篇,其中SCI收录7篇,2017-2018年获一种洋葱活性多肽提取物的制备方法及应用一种核桃活性多肽提取物的制备方法及应用”2项国家发明专利授权,2018年获食品批件1项(Q/WEK0009S-2017)。主持湖北省教学研究课题试点学院框架下应用型人才培养实践教学体系的构建(在研,2018-2019),2017年指导的本科生在教育部高等学校药学类专业教学指导委员会举办的第十届全国大学生药苑论坛中荣获创新成果一等奖1项,2016年指导的本科生在第一届全国医药院校药学大学生创新创业大赛在荣获二等奖1项,2014-2015年指导的本科生毕业论文荣获湖北省优秀学士学位论文2篇,2015-2017年指导的学生荣获湖北省挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛三等奖4项,2017年指导的本科生获湖北省第六届普通高校大学生化学实验技能竞赛非专业组三等奖1项。

 

 

 

 


[返回顶部] [关闭窗口]