校企合作

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国内合作 >> 校企合作 >> 正文

武昌理工学院副校长崔海容率队赴企业开展访企拓岗促就业行动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-21 00:00:00 阅读:

中南在线3月21日消息(特约通讯员 汪静 报道)近日,武昌理工学院副校长兼生命科学学院院长崔海容教授、生命科学学院党总支书记胡瑞年副教授带队前往武汉上成生物科技有限公司开展访企拓岗活动,调研行业发展趋势、了解企业人才需求、洽谈校企合作。
副校长崔海容教授一行参观了武汉上成生物科技有限公司,随后举行了会谈。崔校长向武汉上成生物科技有限公司领导介绍了生科学院办学概况、专业建设、科研成果,并就应用型本科院校如何更精准地为社会输送人才,如何加快生物与医药专业改革,加快专业升级转型,主动适应企业需求等问题与武汉上成生物科技有限公司领导进行了深入交流探讨。
武汉上成生物科技有限公司董事长陈建军介绍了公司的发展情况,“上成生物”是一家致力于食品安全快速检测技术及相关产品的研发、生产、销售的高新技术企业。公司快速检测产品涵盖畜禽产品、水产品、果蔬产品、乳制品、蜂产品、粮油饲料等多个领域,可检测农药残留、兽药残留、非法添加、植物转基因、真菌毒素、重金属等项目,其中酶联免疫检测试剂盒有50余种,胶体金试纸条有40余种,检测仪器有50余种。陈董事长分析了进一步推进合作的发展领域,并就“当前用人单位需要什么样的人才”等问题展开了讨论,同时双方就进一步推进实习就业、人才培养、科学研究等方面的合作,进行了充分交流。
崔海容副校长表示“生命科学学院的生物工程、药学专业设置,具有较强的生物与医药发展针对性,能够较为精准地服务于区域经济发展,为企业提供专业技术人才”。双方领导还就相关教学模式,如课程共建、实习实践等,进行了探讨和交流。校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。
生命科学学院党总支书记胡瑞年副教授,听取了武汉上成生物科技有限公司对武昌理工学院人才培养的建议,表示学院将进一步优化人才培养体系,围绕国家发展战略、企业发展需求等多措并举提高人才培养质量,他希望借此次走访,与企业方进一步畅通沟通渠道、增进互促共进,深化校企融合,精诚合作,共担使命,携手为国家发展和民族复兴作出更大贡献。
据悉,武昌理工学院生命科学学院与华龙生物制药有限公司、武汉药明康德新药开发有限公司、湖北盛齐安生物科技公司、鼎康生物(武汉)有限公司、普健生物(武汉)科技有限公司、武汉宏韧生物医药有限公司、湖北安童生药业有限公司、长江水产科学研究所、广州汇标检测技术中心、武汉海关技术中心襄阳实验室等相关行(企)业建立校企合作,实现互惠共赢格局。(完)

上一条:武昌理工学院生命科学学院阿斯利康生物制药公司洽谈校企合作促就业
下一条:生科学院与武汉药明康德新药研发有限公司开展深度校企合作