院党建思政动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 院党建思政动态 >> 正文

生命科学学院学工党支部顺利开展2月主题党日活动

日期: 2023-03-11 00:00:00 点击数:

中南在线3月11日消息(通讯员 袁襄雨 报道)生命科学学院学工党支部于2023年3月11日晚6点半在生科503教室召开继续学习二十大精神和拓展“两会”内容的主题党日活动,支部书记汪静同志、在校党员同志及预备党员同志参加了本次活动,本次活动由宋子鑫同志主讲。
活动开始时,全体同志齐唱国歌。接着主讲人宋子鑫同志在会上向党员同志们详细介绍了大会主题:党的二十大报告是对党的十八大以来的十年,特别是党的十九大以来五年来的重大理论创新、实践创新的系统集成,我们的学习不能停留在表面上。还是对党的十九大以来五年来的重大理论创新、实践创新的系统集成,不是简单的重新排列组合,而是有很多深化、丰富的新提法。
另外宋子鑫同志还向党员同志们介绍了全国两会指全国人民代表大会和中国人民政治协商会议。今年召开的事十四届全国人大一次会议:2023年3月5日上午开幕,3月13日上午闭幕;全国政协十四届一次会议:2023年3月4日下午3时开幕,3月11日下午闭幕。
通过本次主题党日活动,中国共产党人深刻认识到,只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,才能正确回答时代和实践提出的重大问题,才能始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力。中华优秀传统文化,“不论过去还是现在,都有其鲜明的民族特色,都有其永不褪色的时代价值”。
活动最后,对于二十大的相关理论,身为大学生党员应该怎样在实践中以身作则,将这些先进理论融会贯通?彭丽敏同志说道“第一,学好专业知识和基本的知识体系;第二,养成诚实守信的良好行为习惯和言行如一的行为准则;第三,要与时俱进,汲取新的知识文化,来更新自己的知识储备;第四,要多学多问,多向身边那些优秀之人学习他们身上所具备的精神。
会后,汪静同志总结道:“作为一名中共党员,我们应该加强党史和党的理论的学习,做到以史为鉴,不断提高自己的党性修养,成为一名合格的共产党员。在日常生活中,我们也需要践行服务奉献精神,不断提升自己能力的同时,去帮助周围需要帮助的同学”。(完)