院党建思政动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 院党建思政动态 >> 正文

武昌理工学院生命科学学院举行第十五届团代会宣讲会

日期: 2023-03-14 00:00:00 点击数:

中南在线3月14日消息(通讯员 田圣楠 摄影 黄若冰)“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”武昌理工学院生命科学学院为积极响应党的号召,发扬党的精神,于3月14日晚上18:30在生命科学学院502教室召开以“凝聚青春力量,勇担先锋使命”为主题的第十五届团代会宣讲会。
此次大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的二十大精神,认真落实省第十二次党代会部署,不忘跟党初心,勇担历史使命,团结带领全省广大团员青年为湖北加快建设全国构建新发展格局先行区,加快建成中部地区崛起重要战略支点,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章贡献青春力量。
回望青马班五年来的奋斗历程,他们始终坚持围绕中心、服务大局,团的工作大局贡献度稳步提升;他们坚持突出青年主体地位,服务成长发展能力也明显增强;他们始终坚持统筹推进团青学少改革,使组织建设更加坚强有力、充满活力;他们始终坚持把全面从严治团作为根本保障,使共青团形象更加清新严实。
青马班的同学强调“未来属于青年,希望寄予青年”。并且深情寄语武昌理工青年要“增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。青年坚守信仰、坚定信念,才能筑牢实干的思想之基。青年强则国家强。青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。大会指出要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
在此次大会结束后,记者采访到参加此次大会生命科学学院卫生检验与检疫2201班的柯倩玲同学,她表示:“要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的二十大精神,认真落实省第十二次党代会部署,不忘跟党初心,勇担历史使命。身为武昌理工学院生命科学学院的一名学子,更要奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章,贡献青春力量。”(完)