院党建思政动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 院党建思政动态 >> 正文

生命科学学院党总支开展清明祭英烈活动

日期: 2024-04-16 18:52:03 点击数:

4月16日消息(通讯员 邓慧娟 报道)“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,争做时代新人”。4月15日下午,武昌理工学院生命科学学院党总支组织党员、积极分子和发展对象50余人赴江夏革命纪念馆开展祭英烈主题活动,表达对先烈的敬仰追思之情。

活动前,在学校西区一站式学生社区服务中心,生命科学学院党总支书记胡瑞年副教授对祭英烈活动进行了动员讲话,“缅怀先烈、不忘历史、珍惜现在、走向未来。同学们,先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。昨天已经过去,今天就在脚下,未来尽在手中,让我们铭记英雄先烈,继承发扬爱国精神,争做新时代优秀大学生。”学工党支部书记汪静老师对此次祭英烈活动进行了具体的指导和安排。

活动中,同志们踏着坚定的步伐,怀着敬仰之心,在江夏革命纪念馆认真观看学习。活动结束后,药学2102班的刘宇思同志表示:“通过参观,我深感先烈们英勇无畏、坚韧不拔的精神。我深受鼓舞,决心传承红色基因,为党和人民的事业努力奋斗。”在祭英烈活动中,党支部成员通过缅怀先烈、重温历史,能够更加深刻地认识到自己的责任和使命。这将促使他们不断提高党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

祭英烈活动是一次生动的党性教育课,通过这次祭英烈活动,在活动中,党支部成员深刻感受到红色基因的传承和发扬。通过学习先烈们的英勇事迹,党支部成员将更加珍惜当下的幸福生活,更加坚定地走好新时代的长征路。(完)