生命科学学院举行“绿色共享,爱心传播”跳蚤市场活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-22 00:00:00 阅读:

为了活跃校园文化氛围,丰富大学生课余生活,循环利用物资,提升大学生的勤俭节约意识,也为了展示学生多彩的创意才能,突显积极环保的市场文化内涵,武昌理工学院宿舍管理委员会组织在校全体师生于5月16日至5月22日晚18时30分到21时在东区操场开展主题为“绿色共享,爱心传播”的跳蚤市场商品交换活动。其中生命科学学院宿管会积极响应,带动学院各班同学参与此次活动。
据悉,此次活动方式以寝室团体或个人为单位的个人物品售卖,售卖形式可自行决定,可以是直接购买,也可通过同等价值的商品互换等。活动当天,生命科学学院宿管会秘书处部长邓彬彬同学及其干事黄佳凝同学提前进行布场工作,待参与同学自行抵达指定位置,由秘书处干事朱心艺同学进行签到以及组织工作。摊位及商品摆放完毕后,活动正式开始,师生均可前往跳蚤市场区域自行挑选心仪的物品,跳蚤市场的商品将由卖家个人自行定价、交易。同学们也可用自己的闲置物品经过与商家协商后“以物换物”等价交换心仪商品。本次活动时间持续一周,活动结束后,各区域由院宿管会负责人分配人员打扫卫生。
开展此次活动放便了大家把闲置不用的物品以低价交换的形式处理给其他需要这些物品的同学,为建设节约型社会尽一份力。其中生命科学学院药学2102班罗荣誉同学与药学2101班刘婉清同学归整出自己闲置的发卡、发圈等物品,带入“跳蚤市场”,以低价转让的方式,循环利用,物尽其值。更有药学2101班范茹洁同学心灵手巧,将自己手工制作的捧花也加入其中。活动现场有不少老师也参与其中,其中生命科学学院徐琳琳老师也被手工美甲“小店”所吸引,师生齐乐,热闹非凡。
此次活动同学们参与其中,乐在其中。在活动进行途中,记者采访到生命科学学院宿管会权益部干事汤敏洁同学,她表示:“通过此次活动,不但加强了我们部门人员之间的团结互助,还锻炼了每个工作人员自身的能力,特别是我们大一的学生,需要好好体验一下,积累经验。以跳蚤市场的形式,提供一个学生与学生之间互利互惠的交易平台。也借此宣扬一种勤俭朴素的生活作风。”
活动结束后,扮演此次交换活动中“卖家”角色的药学2102班夏静怡同学表示:“这次活动让我的许多闲置物品有了新的去处,它们对我来说已经失去了价值,并且在寝室还占去了一些位置,但是它们可能对其他人来说有不一样的价值,使得闲置物品价值最大化。”(完)

上一条:武昌理工学院生命科学学院开展以“传承建团精神,歌颂激扬青春”的主题班会
下一条:武昌理工学院生命科学学院开展以“增强安全防范意识,提高安全防范能力”的主题班会