宿管动态

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 宿管动态 >> 正文

打破心中厚冰 增进沟通交流 学院举办破冰活动

日期: 2019-10-15 00:00:00 点击数:

10月15日消息(通讯员 严福畅 报道10月13日下午,武昌理工学院生命科学学院在西区篮球场举行了学生干部破冰活动。本次活动由生命科学学院宿管会秘书处承办,旨在增进新老学生干部之间的沟通与了解,培养学生干部们的感情与团队意识。生科院全体学生干部均参与此次活动。

据了解,活动自10月13日下午13:00开始,四名大一新人担任了本次活动的主持人,在生科院团委副书记陈永乐宣布活动开始后,全体学生干部进行抽签分为8个小组。在主持人的组织下进行了四个游戏。

活动正式开始,各个小组成员互相进行自我介绍,以了解本组成员的基本信息。随后进行了“五毛一块”的热身小游戏,大一学生干部为五毛,高年级学生干部为一块,在学生会主席寄会?的口令下组成对应钱数。本游戏对于培养学生干部之间的团队协作效果极佳。热身完毕,正式比赛开始了,第一个项目为“螃蟹跑”,每组派出四名成员两两配合将气球运至终点。第二、三个项目分别为“不管三七二十一”及“造反运动”。这两个项目考验了干部们的反应能力。决赛项目为“气球大作战”。参赛成员在一条腿上绑一串气球,踩破其他队伍的气球,最后统计各小组保留气球数并进行排名。决赛场上的成员们热情洋溢,不断奔跑、跳跃,配合默契,进退自如,神采飞扬,充分展示了武昌理工学子的青春活力。比赛结束后,获得冠军奖品及对得分最低小组指定动作合影的权利,也充分发挥了自己的想象力,提出了许多有趣的动作。得分最低小组也愿赌服输,完美地完成了要求。活动到此结束,本该散场的学生干部们却自觉留下打扫场地卫生,用实际行动表明自己有作为学生干部的基本素质。

记者采访到生命科学学院学生会主席寄会?,他表示:“这次破冰活动举办的很圆满,新老干部们都积极的参加了活动,原本陌生的他们通过沟通交流,增进了感情,也同样增强了团队意识。他们互帮互助,互相鼓励,互相配合为他们以后一起共事打下了良好的基础。”他还表示,破冰活动是一种很好的活动形式,人情的关怀、集体的温馨在活动中得到体现,我们从活动中学习,在学习中成长。(完)