宿管动态

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 宿管动态 >> 正文

打破心中厚冰,增进沟通交流 武昌理工学院生命科学学院举办破冰活动

日期: 2020-10-26 00:00:00 点击数:

10月26日消息(通讯员 孙玉佳 报道)为增进生命科学学院各年级学生干部间的了解,加强新老干部间的交流和沟通,培养团队情感,增强团队意识,生命科学学院宿管会秘书处承办了本次学生干部破冰活动10月24日下武昌理工学院生命科学学院西区篮球场举行。

据了解,活动于10月24日15:00开始。首先,由生命科学学院团委副书记王丛智宣布活动开始,主持人在讲完规则后各部门按照顺序进行抽签,将该院全体学生干部随机分为6组,和一组裁判组由主席团担任在主持人的组织下进行了四个项目。

在活动正式开始之前,先通过“认人游戏”来了解同组成员,在这个热身游戏中,拉近了彼此的距离,极大地调动了成员活动的热情。经过一轮热身后,比赛正式开始。第一个项目是五毛一块游戏一共6轮,每队派出4人,大一的学生干部为五毛,大二大三的学生干部为一块,主持人向同学们说明规则后,游戏正式开始,同学们围成一个圆圈,在发号施令后"抱团"开始,为了防止被淘汰,他们在游戏开始前就串通好,结了盟,在游戏过程中,随着淘汰人数逐渐增加,更是肆无忌惮的和其他组抢人,可既是游戏终有输赢在游戏决出胜负后,接着是两人三足你划我猜两个考验团结协作和默契配合的游戏,前者是两人其中一只脚绑在一齐,一声令下,两颗心,三条腿,一起冲终点;后者则通过简单的肢体动作,让队友猜到心里的词语。

最后的压轴游戏是既刺激又激烈的气球大作战”,员脚上都绑一串气球,比赛开始后,各自队伍都要踩破对方队伍脚上的气球,同时也要保护自己脚上的气球不要踩破,在规定时间及局域内看各队保护的气球数量,多者获胜。在一声声气球的爆炸声中,也将今天的活动推向了高潮,场上的成员,神采奕奕,你追我赶,进退自如,团队之间默契神会,精诚团结,展现了生命科学学院学子的活力和积极向上的精神。本次活动采用记分制,活动结束后,累计总分最高队获胜,得分最低组将受到被指定动作拍照的惩罚。在活动结束散场时学生干部们自觉将场地上的垃圾打扫干净,体现了生命科学学院学生干部的素质和修养。

记者采访到参加本次活动的生命科学学院宿管会督察部干事熊嘉琪表示:“这次破冰活动意义重大,不仅增进了新老干部之间的感情,更加锻炼了团队间的默契配合和团结意识,成员们彼此关心,相互鼓励,是一次圆满的活动。还表示,在这次活动中感受到生命科学学院学生干部组织是一个温馨的大家庭,在这次破冰活动中感受到来自学长、学姐的关怀,受益匪浅。(完

上一条:我“型”我“宿” 武昌理工学院生命科学学院举行宿舍文化节
下一条:学院成功开展2020年元旦联欢会暨寝室文化节颁奖仪式