学院改革动态

当前位置: 首页 >> 办学特色 >> 改革试点 >> 学院改革动态 >> 正文

生命科学学院研究生工作站隆重揭牌

日期: 2016-12-23 00:00:00 点击数:

生命科学学院1115日消息(通讯员:润生),上午十点半,我院研究生工作站在武汉华龙生物制药有限公司隆重揭牌。来自武汉工程大学研究生处副处长陈明芳教授,武昌理工学院投资方广信科教集团副总裁汪开雄先生,武昌理工学院党委书记涂方剑研究员、常务副校长王元璋教授、校长助理彭元杰研究员、生命科学学院院长阮金兰教授、副院长刘阳教授、发展规划处处长徐拥华老师,华龙制药的副总经理黄楚华先生、质量总监王世民、新药研发部丁冠军经理、综合部宋俊杰经理等一并出席揭牌仪式。

武昌理工学院投资方广信科教集团副总裁汪开雄先生首先致欢迎辞,感谢武汉工程大学、武昌理工学院生命科学学院和华龙制药三家单位长期以来的合作与付出。

生命科学学院院长阮金兰教授介绍了一直以来的研究生培养情况,特别介绍了有关研究生实践教学科研创新的项目实施情况,并表态要以工作站建设为契机,下一阶段,生命科学学院将进一步加强对工作站的建设与管理,充分发挥培养单位、行业企业等参与主体在研究生培养过程中的积极性、主动性和创造性;逐步建立健全校企在研究生实践训练方面全程参与的合作机制;积极构建分工明确、优势互补、通力合作的双导师团队,促进人才培养规格与行业企业人才需求之间的无缝对接,实现研究生工作站需求导向、项目驱动、联合培养、协同创新、校企双赢的建设目标,并冲刺硕士学位点。

针对武汉工程大学陈明芳处长加大研究生教育持续投入的殷切期望,涂方剑书记和王元璋校长总结认为揭牌仪式只是对前一段时间工作的肯定,良好的开局更需要更大的努力,我们要集中力量,不计经济账,要算好发展帐,我们各方要凝聚合作,尤其是希望武汉工程大学的领导们能一如既往的支持我们,争取明年实现硕士学位点授权,完成武昌理工人的第一个战略目标。

会上,华龙制药的黄楚华先生表示,工作站落户华龙是件大喜事,公司会认真配合武汉工程大学和武昌理工学院,搞好为期6-10个月的研究生实践教育工作,并以此为契机,争取把华龙的研发、生产和质检工作再上一个台阶。

会议最后,各方针对研究生企业实践导师的落实进行了头脑风暴,形成了初步方案。

随后,全体领导嘉宾共同为崭新的湖北省人民政府学位办授予的匾牌揭幕,并愉快的合影留念。