院党建思政动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 院党建思政动态 >> 正文

生命科学学院学工党支部顺利开展十二月组织生活会

日期: 2023-12-25 12:36:19 点击数:

12月25日消息(通讯员 邓慧娟 报道)生命科学学院学工党支部于2023年12月25日在生命科学学院502教室召开深入贯彻学习党的二十大精神组织生活会,支部书记汪静同志、在校党员同志以及预备党员同志参加了此次活动,本次活动由丛欣玉和杨桄同志主讲。

会议分为四个部分进行,第一部分唱国歌,第二部分是深入学习党的二十大精神,第三部分是党员代表发言,第四部分是重温入党誓词。首先全体起立奏唱国歌。第二部分是深入学习党的二十大精神,主持人讲到要做一个“四讲四有”的合格党员,“四讲四有”强调的是政治合格、守纪合格、品德合格、履责合格,使党员能够在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;“四讲四有”讲的是讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。“讲政治,有信念”作为“四讲四有”的第一个要求,旨在唤醒党员意识了,回归党员本位,履行党员义务,实现党员价值。它时刻提醒党员既要脚踏实地也要仰望星空。“讲规矩,有纪律”是互党之要,党的纪律主要包括政治纪律、组织纪律、宣传纪律、廉洁纪律、群众纪律等方面。没有纪律和规矩的约束,任何组织都会成为一盘散沙。“讲道德,有品行”是为党之基,自觉到群众中去,于群众打成一片,把群众所盼的事一件件抓好落实,把群众所想的事一桩桩变为现实,让群众感受到党的阳光雨露,增强党在群众中的诚信。

在党员发言部分,刘易同志说到:“中华民族发展至今,中国特色社会新时代是一个具有里程碑意义的时代,更是新时代青年建功立业,成长成才的最好时代。我们要加强奋斗本领,锤炼奋斗品质,发扬奋斗精神,始终站在人民大众立场,将自己的小我融入到祖国的大我,人民的大我之中,以奋斗为青春最靓丽的底色。并且作为一名合格的共产党员,无论在什么时候都要坚守党章党制,维护党的利益,对于党章党制要铭记于心,认真遵守,坚决不做有违党章党制的事情,坚信党的领导,这是一名合格党员首先要具备的。”

上一条:武昌理工学院生命科学学院开展2023年12月教职工政治理论学习