院党建思政动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 院党建思政动态 >> 正文

武昌理工学院生命科学学院开展2023年12月教职工政治理论学习

日期: 2023-12-25 12:54:37 点击数:

(通讯员:生科学院  冯雅岚博士  报道)为组织教职工深入学习习近平法治思想,学习贯彻中国特色社会主义宪法理论,弘扬宪法精神,使全体教职工成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,武昌理工学院生命科学学院于12月25日在生命科学学院405会议室开展“2023年12月教职工政治理论学习”,会议由生命科学学院党总支胡瑞年书记主持。

本次学习根据“习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神”等学习资料展开。

通过此次政治理论学习,生命科学学院全体教职工再次深刻领会宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的十八大以来,党加强对宪法工作的全面领导,丰富和发展了中国特色社会主义宪法理论和宪法实践,推动我国宪法制度建设和宪法实施取得历史性成就。我国宪法实现了党的主张和人民意志的高度统一,具有显著优势、坚实基础、强大生命力。宪法是国家根本法,是国家各种制度和法律法规的总依据。通过此次活动,进一步增强了党员群众立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。在讨论环节,教师们纷纷表示,在今后的工作中,要积极学习宪法和法律,自觉遵法守法用法,深入落实党的教育方针,在师德师风建设方面做出表率,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师!(完)

上一条:雷锋精神薪火传 志愿服务暖人心——生命科学学院开展党建带团建学雷锋志愿服务活动