院党建思政动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 院党建思政动态 >> 正文

学院学工党支部举办“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的

日期: 2022-05-23 00:00:00 点击数:

5月23日消息(通讯员 袁襄雨 报道)生命科学学院学工党支部于2022年5月23日下午2点在生科503教室召开“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话”主题党日活动,支部书记汪静同志、在校党员同志及预备党员同志参加了本次活动,本次活动由胡先礼同志主讲。
5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。本次活动旨在学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,增强党性修养。
活动开始时,全体同志齐唱国歌并现场交纳党费。接着主讲人胡先礼同志在会上带领同志们学习了习近平总书记的讲话。百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记精辟概括一百年来共青团坚定理想、矢志不渝形成的4条宝贵经验,深刻指出“这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循”。
会议强调,我们必须认真学习,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话。全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,深刻阐明共青团和青年工作的宝贵经验,并践行做到习近平总书记我们当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。
通过本次主题党日活动,从习总书记的重要讲话我们知道了党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是推动我国青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文献。因此我们必须认真学习领会,深入贯彻落实。
活动最后,雷佳怡同志说道:“我们作为新时代的青年,要具体到实际行动上,践行习总书记对我们的期盼和厚望,必须努力学习,打好坚实的知识基础,脚踏实地,做真真正正的自己,积极投入到祖国的建设中”。
会后,汪静同志逐个检查了新晋预备党员入党誓词的背诵情况,预备党员同志们都能熟练的背诵入党誓词。(完)