院党建思政动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 院党建思政动态 >> 正文

生命科学学院学工党支部顺利开展9月主题党日活动

日期: 2022-09-16 00:00:00 点击数:

9月16日消息(通讯员 袁襄雨 报道)生命科学学院学工党支部于2022年9月15日晚6点半在生科503教室召开学习贯彻省第十二次党代会精神主题党日活动,支部书记汪静同志、在校党员同志及预备党员同志参加了本次活动,本次活动由金欢同志主讲。
2022年6月18日至21日,中国共产党湖北省第十二次代表大会在武汉隆重召开。“不忘初心,方得始终;牢记使命,方显本色”,为了进一步深入推进学习贯彻湖北省第十二次党代会精神, 实现精神的洗礼、增强党性修养。
活动开始时,全体同志齐唱国歌并现场缴纳党费。接着主讲人金欢同志在会上向党员同志们详细介绍了省第十二次党代会情况和湖北省过去五年工作成就及未来五年的工作计划。金欢同志还带领党员同志们学习了大会的主题和大会的主要议程。进一步使党员同志们筑牢理想信念、凝聚共识,并激励他们奋发向上、追求卓越的无限潜能。
另外金欢同志还向党员同志们介绍了传染病的相关知识,目前疫情尚未完全结束,奥密克戎变异株BA.5具有更强的免疫逃逸能力、更强的传播力、更快的传播速度,导致发生再次感染的风险增加,疫情发生的隐匿性更强;会议强调当前校园疫情防控形势非常严峻,党员需要认真学习《中华人民共和国传染病防治法》,妥善安排学习生活,做好日常健康监测,认真执行“每日健康打卡”,及时提醒身边同事、同学正确使用口罩、勤洗手,做好个人卫生防控;坚持“非不必要不外出”,少走动、少聚集,做到“保持一米社交距离”;发现异常及时报备,充分发挥党员模范带头作用。
通过本次主题党日活动,需坚持和加强党的全面领导,切实提高建设全国构建新发展格局先行区的能力和水平。广大党员要保持勇往直前、勇争一流的闯劲,发扬斗争精神,增强斗争本领,迎难而上、克难奋进、勇毅前行;同时在严峻的新冠肺炎疫情情况下,增强了学生的安全意识,培养学生做合格、守法的公民。
活动最后,姜鸿同志说道:“我们作为新时代的青年,保持百尺竿头、百战不怠的韧劲,增强战略定力、坚持久久为功,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,交出经得起实践、人民和历史检验的优异答卷,在中华民族伟大复兴的历史进程中跑好我们这一棒!”。
会后,汪静同志总结道:“党员同志们要继续保持实事求是、实干笃行的拼劲,坚持问题导向、目标导向、结果导向,树牢正确政绩观,把握精准要义,知责担责、埋头苦干,多做打基础利长远、可复制可推广的工作”。(完)

上一条:武昌理工学院生命科学学院党支部举办第二十四期发展对象劳动教育活动
下一条:学院学工党支部举办“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的