院党建思政动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 院党建思政动态 >> 正文

武昌理工学院生命科学学院党支部举办第二十四期发展对象劳动教育活动

日期: 2022-10-06 00:00:00 点击数:

10月6日消息(通讯员 郑? 摄影 袁襄雨)为了切实加强发展对象的培养和教育,为了加强发展对象对于党务工作的学习,进一步培养发展对象的党性修养,引导他们养成勤劳自律的好习惯,形成为人民服务的良好党员精神,深化对党的认知,加强大学生党员劳动教育,保证发展对象质量,武昌理工学院生命科学学院党支部为发展对象们提供了锻炼的机会,于10月6日18:30在实验教学楼后山开展特色劳动教育活动。
据悉,此次劳动教育活动由武昌理工学院生命科学学院党支部带队,携发展对象共计35人进行。进行活动前,党支部对发展对象进行训话,要求发展对象始终保持良好的精神状态,只有保持良好的精神状态才能坚定地践行共产主义理想和中国特色社会主义信念。发展对象需要胸怀全局、心系群众、奋发进取、开拓创新,在爱岗敬业上尽心尽责,才能体现出发展对象的积极性和先进性。
在新的时代环境下,迅速发展的社会形势和不断涌入的新兴思潮强烈地冲击着当代青年大学生,发展对象们要养成甘于奉献的劳动精神。作为一名党的发展对象,要常怀为民之心,学习雷锋的为人民服务精神,用行动去践行全心全意为人民服务这一宗旨。每个发展对象都应该认真学习和贯彻落实党支部的要求和安排,提升党组织的凝聚力、引领力和战斗力,激发党的建设生机与活力,更有效率地参与配合党务工作,展示出自己的共产主义信念和崇高的共产主义品德。
劳动教育活动的开始伴随着丝丝细雨,生命科学学院的发展对象们在党支部的带领下,拿着工具进入了实验教学楼的后山,捡拾着部分同学随手丢弃的垃圾。在党支部的带领下,发展对象们沿着后山的道路,分组捡拾纸屑、饮料瓶、烟头等垃圾,不放过任何一个角落,尤其对一些隐藏在草丛中的垃圾,进行了细致的清理,用自身的实际行动践行社会主义核心价值观,美化了学院环境。在生命科学学院党支部和发展对象的共同努力下,清扫之后的后山道路焕然一新。
在此次劳动教育活动结束后,记者采访到了生物工程2001班朱怡,她说:“我认为本次社会实践活动很有意义,大家也都打伞在雨中捡垃圾是一件很浪漫的事情,大家也都克服天气的不便来参加此次活动,这正是党组织对我们的考验,今后我也会勇敢面对生活遇到的种种困难”。(完)

上一条:生命科学学院学工党支部顺利开展10月主题党日活动暨党小组组长竞选大会