武昌理工学院生命科学学院举办以“爱校、荣校、强校”为主题的演讲比赛

校对: 责编: 终审: 时间:2022-10-25 00:00:00 阅读:

中南在线1024日消息(通讯员 杨双菲 摄影 韩砚龙 陈飞龙 报道)为了庆祝中华人民共和国成立73周年,激励和引导广大青少年大力弘扬爱国主义精神,矢志投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,同时为了丰富在校大学生生活,锻炼学生们的演讲能力和口头表达能力,增强学术气氛,给广大学子提供一个展现自我,提升自我的机会和舞台,武昌理工学院生命科学学院学生会学习部组织生命科学学院全体大一学生,于1024日下午15:0017:50,在生命科学学院502教室召开了以“爱校、荣校、强校”为主题的演讲比赛。

爱国爱校、追求真理、勤奋踏实、艰苦朴素 ”随着选手和评委的陆续入场,活动正式开始。参赛选手慷慨激昂的演讲,再配上评委们字字珠玑的点评,整个活动形成了一种紧张却不失活力的氛围。此次演讲比赛会从28人中择优选取9名同学,这9名同学能顺利进入决赛。评委更是由书记、素导、学生干部主席团、素质导师助理担任。

时间就在紧张而火热的氛围中悄然流逝,此次活动持续了两个多小时,同学们也从这次活动中收获良多。“爱校、荣校、强校”这六个大字看似简单,却意蕴深厚,大家更是很好地阐明了自己的认知。青年学子的热血与奋斗,就在此次演讲比赛中体现得淋漓尽致。活动的最后,生命科学学院书记胡瑞年赠言:“相信你行,你不行也行;相信你不行,你行也不行。”此次活动有参赛选手和评委的高度配合,所以取得了圆满成功。

窗外是乌云密布,寒风吹拂,室内却是一派火热的景象。有的选手自信满满,有的选手却羞涩腼腆。但总的来说,此次演讲比赛体现了广大武昌理工学子对武昌理工学院的爱,同学们也在竞争中找到了自己的缺点,发觉了自己的闪光点,从而能够更好的完善自己。

活动结束后,记者采访到药学2201班的李鑫,她表示:“很荣幸我能参与到这次演讲活动中,在演讲台上的激动与紧张是我从未有过的陌生体验,同学们对学校,对生活的爱似乎让我找到了志同道合的朋友。通过这次活动我也明白了,要不断的去尝试,去摸索,在不同的环境下历练自己,这样才能提升自己各方面的能力。”(完)

上一条:武昌理工学院生命科学学院第一届学代会 暨第七届学生组织换届大会
下一条:武昌理工学院生命科学学院开展以“做环保使者,创绿色文明”的主题班会