院党建思政动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 院党建思政动态 >> 正文

我院学工党支部顺利开展党风廉政建设党组织民主生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-04 00:00:00 阅读:

44日消息(大通社记者 陈哲 报道)43日中午,我院学工党支部开展了以党风廉政建设为主题的党组织民主生活会,我院党支部书记韩雨丝以及全体党支部成员参加了此次的生活会。此次生活会旨在使党支部成员了解国家的最反腐倡廉新政策和形式,做好自己的反腐防线,督促他人做好自己分内的事,建立正确的道德观,同时,使支部成员可以不忘初心,端正自己的入党动机以及时刻保持一颗纯净的、对党忠诚的、原意为人民服务的心。

据悉,本次党支部民主生活会有四个环节。首先由生命科学学院党支部书记韩雨丝讲话,她首先谈到目前一些时政新闻中的腐败的事例,由此接着讲到大学生们在学习生活中一些不良的行为来让学工党支部的全体成员明白廉洁的重要性。韩书记的讲话发人深省赢得阵阵掌声。接着由此次民主生活会的主持人生物工程1501班的付巧和制药工程1501班的刘佳琳用精彩的PPT为党支部成员讲解了什么是腐败?什么是廉洁?”“当前反腐的总体形式以及反腐的重要性与紧迫性。为活跃气氛,使参加此次民主生活会的支部成员积极思考。在讲解过程中让支部成员积极谈论有关此次民主生活会有关的问题。在座的都积极的参与讨论,积极发表自己的看法。然后由党支部委员生物工程1601班的袁明亮带领着全体成员重温入党誓词。所有人都站了起来,举起自己的右手,眼睛坚定的看着荧幕,大声的宣读入党誓词。

最后由正式党员制药工程1501班的唐寒总结本次的党支部民主生活会,她在总结中说道:作为一个大学生,你们应该树立正确的道德观和价值观。你们注意一件事情的时候要有一定的原则性,不管是现在还是以后,有人来跟你说这些东西的时候。自己心里有把称,知道这件事情该做,或者是不该做。而对于你们来说你们每个人的原则都是不同的。而你们自己应该坚守你们认为自己不应该越过的那条线。我希望民主生活会,对于你们来说是一种进步。能够让你们从中学到东西。

参加了此次党组织生活会的入党积极分子制药工程1701班的唐义说道: 唐寒学姐的一番话给了我很大启发。是的,我们现在对于反腐是做不了什么,但是我们可以锤炼自己的思想,提高自我的思想内涵。对滥用职权,徇私舞弊的行为嗤之以鼻,认识到这是断送美好前程的病毒。要时刻警醒自己,作为班干部,作为学生干事,就要做好带头作用,以身作则。俗话说‘一屋不扫何以扫天下’,现在做好学校中的小事,以后才有挑战任务的准备。()