院党建思政动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 院党建思政动态 >> 正文

我院学工党支部顺利召开5月党组织生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-18 00:00:00 阅读:

5月18日消息(通讯员 全可 报道)5月14日,我院学工党支部在503教室举行了5月党组织生活会,出席这次会议有我院党支部书记韩雨丝以及党支部全体成员。

此次党组织生活会的主题为掌握科技创新,加入核心技术突破。据悉,这次主题是来源于习近平总书记在十八大以来,在多个场合强调了科技的重要性,他还多次提到,科技靠化缘是化不来的,要掌握核心科技才能不受制于别人。担任这次会议的主持人是党支部小组长段伟利,和邓荣娣。会议的开始,韩书记说道,中美贸易战不如说是科技之战,由于美国一直走在科技的前沿,而中国的科技相比而言很落后,于是在这场战役中,科技无疑是最重要的。随后由支部委员讲话,他们首先强调了会场纪律的重要性,其次是对于思想汇报大家出现的格式问题,以及部分积极分子在做思想汇报时过于敷衍,都进行了强调。

会议正式开始,由主持人邓荣娣为大家详细解读中美贸易战,并在同学们观看了一则视频后,主持人提出“对于中美贸易战中对中兴的制裁,你有什么看法?”16届积极分子冷叶叶表示,对于中兴的制裁,实际上反映了我国在高新产业上对于美国的过度依赖,从而导致了这样的结果,所以我们要注重核心科技发发展。随后由主持人段伟利总结,并提出下一部分主题,“核心技术,我们的中国新!”在主持人进行了一系列的讲解后,大家又观看了一则新闻。随后进行第二次互动,主持人让大家就当代大学生如何做到创新,创造进行讨论。来自17届的积极分子赵灿明讲到,对于大学生,应该从两个方面来说。首先是理论知识,因为没有理论知识做基础,没有扎实的专业知识,其他的都谈不上。然后是实践,将理论运用到其中。最后,由预备党员帅玲同志进行总结。她说道:“对于中美贸易科技是核心,很多时候,我们没有掌握到核心技术,就会受制于人。”最后,全体成员在支部委员的带领下,宣读入党誓词,本次会议圆满结束。

会议结束后,记者采访到环境工程1601班的积极分子黄希,他表示:“这次会议让我受益匪浅,也体会到了科技是第一生产力这句话,作为大学生,我们更要努力学好专业知识,并且永远不要放弃了思考的能力。”(完)