院党建思政动态

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 院党建思政动态 >> 正文

生命科学学院党支部成功开展党员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-17 00:00:00 阅读:

3月17日消息(大通社记者 陈哲 报道)3月15日中午,武昌理工学院生命科学学院学工党支部成功开展党员大会。该会议在生命科学学院508教室进行。本次大会由生命科学学院学工党支部支部委员曾啸琳主持。参与此次党员大会的有党支部书记韩雨丝以及党支部全体党员及预备党员。

据悉,会议的开始,党支部支部委员先带着党支部成员看两会的简介,接着,支部委员放了许多关于两会的主要内容的视频,所有关于两会的视频中习近平总书记谈到了“新型政党制度”“脱贫攻坚”“创兴展”“功成不必在我”以及“军民融合”等话题。本次党员大会的主要目的正是让党支部成员了解两会的主要内容以及两会召开的重要意义,并让支部成员关于两会谈出自己的感想。环境工程1501帅玲谈到两会中有提关环境的重点使他的感触很大,她说到“中国开始不仅仅只注重对环境的保护更注重的是生态与人类的和谐,环境和经济是分不开的,中国对经济和环保,实现了两手抓的政策。中国也从世界工厂变成了世界制造厂,觉得中国的前景和发展都让人挺开心的。” 党支部书记韩雨丝也谈了自己对两会的感想,她表示通过对两会的了解她看到了中国条巨龙正在缓缓的崛起,我们中国在习近平主席上台之后,更加的有大国的风范。同时对拟发展对象进行投票决定其是否发展。根据是每位拟发展对象的群众联系人对他们近期情况作的介绍,开始不记名投票,最后根据投票结果确定六名入党积极分子为今后的发展对象。

参加本次党员大会的生物工程1601班的袁明亮表示:“本次党员大会主题是两会,今年也是改革开放40周年,习近平总书记在2018年春节团拜会上指出:“新时代是奋斗者的时代。”新时代,有新的征程。而作为当代大学生,就应该努力学习,认真钻研,提升自我修养与能力,立足于自身现实,规划自身发展。我坚信,在以习近平为总书记的党中央领导下,中国必定能赢得宝贵的发展时间,全面建设小康社会宏伟蓝图必将变为现实。”(完)