学院召开心理健康教育主题系列活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-10-29 00:00:00 阅读:

为进一步加强大学生心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,增强大学生的自我心理保健意识,养成正确的心理健康观念,生命科学学院于10月18日至28日开展了心理工作小组专题会议、绘画心理测试、遗憾及心愿留言板、摄影大赛,观影活动等心理健康主题教育系列活动。

召开本学院心理工作小组专题会议。由心理专干汪静老师向心理委员们讲解心理自助方法求助渠道以及大学生心理危机的识别与应对的方法,同时提倡心委联动,提高学生心理互助的能力素质。

举办“生命之美,你我共绘”生命科学学院大学生绘画心理测试活动。房树人测验是绘画测验的一种,具有主动性,非言语性的特点,对于了解被测试者的人格特征以及捕捉其心理冲突有不错的效果。此次心理健康普查旨在充分了解我院2017级学生的心理健康状况,及时发现和解决大学生所存在的心理困惑,同时也为我院心理健康教育工作的开展提供可靠依据。

开展生命科学学院“捕捉最美瞬间”摄影大赛。同学们感受瞬间美丽,用镜头记录校园之美、生活之美、风景之美,此次活动充分体现我院大学生在生活中发现世界美、展现生活美的能力。经过评选,产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

开展“小小留言寄我真情”主题活动。同学们将一直未曾宣之于口的遗憾和期望写在生科院四楼留言板上,引发其他同学们驻足观看。此次活动为大学生提供了一种合理宣泄学习生活和情感诉求的方式,起到正向引导的作用。

开展“心影共鸣”心理电影赏析活动。影片由我院心理专干汪静老师为大家精心挑选的《美丽心灵》,该片讲述了患有精神分裂症的数学家约翰·福布斯·纳什,在其妻子的陪伴与支持下,在博弈论和微分几何学领域潜心研究,最终获得诺贝尔经济学奖的故事。此次活动的目的在于更深一步理解到了心理健康问题的重要性。在愉快轻松的观影体验的同时,同学们也写了观后感,受到了心理的启发与思考,观影活动顺利开展。

上一条:学院学工党支部”参观烈士陵园 感悟革命精神”特色活动取得圆满成功